to top

Blaubeer-Baiser-Dessert

Blaubeer-Baiser-Dessert

Ein Blaubeer-Baiser-Dessert macht schon was her und eignet sich perfekt für feierliche Anlässe! Außerdem kann man das Dessert wunderbar vorbereiten – sogar einen Tag vorher. Einfach kurz vor dem Servieren noch frische Baiser-Stückchen darauf verteilen!

Ihr könnt statt den Blaubeeren natürlich auch Kirschen, Johannisbeeren oder sogar Cranberries (dann wird„ s weniger süß), nehmen. Die Kombi aus Früchten, Joghurt und Baiser schmeckt immer und geht superschnell.

Ich gebe zu, bei uns hat das mit dem Vorbereiten nicht so gut geklappt, weil wir gleich alle Desserts verputzt haben. Neben dem schnellen Vorbereiten hat das Blaubeer-Baiser-Dessert noch den Vorteil: man braucht wenige Zutaten und die kann man super im Vorrat aufbewahren kann! Lediglich Joghurt muss man frisch kaufen.

Wenn ihr ein bisschen Inspiration braucht, wie ihr ganz einfach eure Vorräte organisiert, dem kann ich meinen Beitrag zur Vorratshaltung dazu empfehlen. Damit funktioniert das Vorräte anlegen ganz simpel:)

Was ihr übrigens brauchen könnt ist das hier: https://amzn.to/3nTEmQe

Blaubeer-Baiser-Dessert
Blaubeer-Baiser-Dessert

Aber jetzt gehts erstmal zum Rezept für das Blaubeer-Baiser-Dessert, darauf wartet ihr bestimmt schon!

Blaubeer-Baiser-Dessert

Blaubeer-Baiser-Dessert

Ein Blaubeer-Baiser-Dessert macht schon was her und eignet sich perfekt für feierliche Anlässe! Außerdem kann man das Dessert wunderbar vorbereiten – sogar einen Tag vorher. Einfach kurz vor dem Servieren noch frische Baiser-Stückchen darauf verteilen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Blaubeer-Baiser-Dessert
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g TK-Blaubeeren (oder je nach Saison auch frisch)
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Joghurt
  • 50 g Baisers
  • 1/2 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • In einem kleinen Topf die Beeren mit der Hälfte des Zuckers , dem Zitronensaft und der Speisestärke langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten zu einem Kompott kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen Joghurt mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker verrühren und einige Minuten durchziehen lassen.
  • Baisers in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz grob zerstoßen.
  • Joghurt auf vier Gläser verteilen.
  • Das Kompott auf die vier Gläser verteilen und darüber die Baiser-Krümel verteilen.
Keyword Blaubeer-Baiser-Dessert
Tried this recipe?Let us know how it was!
Blaubeer-Baiser-Dessert
Blaubeer-Baiser-Dessert
Blaubeer-Baiser-Dessert
Blaubeer-Baiser-Dessert

* Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

  • Lena

    Muss ich unbedingt ausprobieren – sieht super-lecker aus. Danke!

    26.12.2021 at 20:20 Antworten

Kommentar verfassen