to top

Cigköfte selber machen

Cigköfte: scharf und vegan

Dieses Jahr bin noch auf der Suche nach spannenden Rezepten und Kategorien. Deswegen gibt es einfach unsere Klassiker wie diese Cigköfte, die wir immer wieder auf den Tisch bringen. Unsere Rezepte, die wir gern essen, und die unser Familienleben ausmachen. Diese Cigköfte gehören unbedingt dazu, lange haben wir getüftelt und um die passende Bulgurmischung hinzubekommen. Außerdem sollten sie schön scharf werden🥰🥰🥰
Da es bei uns oft Gerichte aus dem Mittleren Osten gibt, ist vieles „zufällig“ vegan. Auch diese Cigköfte haben wir ausschließlich mit Bulgur und ohne Rinderhack zubereitet.

Cigköfte: scharf und vegan

Cigköfte: scharf und vegan

Wenn ihr Rezeptideen sucht, kann ich euch die Auberginen mit Linsenbolognese, Cacik, gefüllte Paprika oder Erbsensuppe oder Reissalat empfehlen. Die Gerichte schmecken sehr lecker und sind leicht zuzubereiten.

Cigköfte: scharf und vegan

Cigköfte: scharf und vegan

Cigköfte: scharf und vegan

Cigköfte selbermachen

Einfach, scharf, vegan und ein aussergewöhnlicher Snack: Cigköfte einfach selbermachen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g fein gemahlener Bulgur
  • 1 Zwiebel (alternativ: 1/2 Bund Frühlingszwiebeln)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapaste (scharf oder mild)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Bahart Cigköfte
  • 1 TL Isot Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Granatapfelsirup (Nar)
  • 1 Eisbergsalat
  • etwas Zitronensaft nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst den Bulgur mit heißem Wassser übergießen (gerade so bedecken), mit einem Deckel bedecken und 10-15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken.
  • Alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Gewürze , Olivenöl und Granatapfelsirup dazugeben und in der Küchenmaschine 10 Minuten verrühren (per Hand doppelte Zeit)
  • Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben und einkneten.
  • Jetzt formen, dazu kleine Bällchen formen und eine Faust formen, damit das typische Cigköfte-Muster entsteht.
  • Die Cigköfte mit Eisbergsalatblättern und/ oder Gurkenscheiben und Tomatevierteln servieren.
Keyword Arabische Küche, Bulgur, Türkische Küche, Vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!
Cigköfte: scharf und vegan

Cigköfte: scharf und vegan

*Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading