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Blätterteig mit Beeren

Blätterteig mit Beeren

Im Sommer läuft unser Backofen sehr sparsam, aber auf kleine, süße Gebäck-Teilchen möchte ich auch im Sommer nicht verzichten! Der Blätterteig mit Beeren ist deshalb ideal für uns: schnell gemacht und super einfach!

Das Beste: Die Füllung ist quasi wie eine Creme oder Pudding🥰 und da der Blätterteig wirklich nur frisch schmeckt und die Beeren sowieso nur kurz halten, muss man den Blätterteig mit Beeren „leider, leider“ gleich aufessen☺️

Im Sommer habe ich gern ein paar erfrischende Rezepte für Getränke (alkoholfreier Hugo, Ayran, Wassermelonen Limonade, Raspberry Lemonade) und etliche Rezepte für Salate🥰

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Gerade gibt es bei uns öfters fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal. Das hat mehrere Gründe:

  • im Sommer muss es schnell gehen, trotzdem möchte ich ab und an etwas Warmes
  • mit Blätterteig lässt sich schnell und spontan etwas zubereiten
  • Blätterteig ist vielseitig: süß, pikant, mit Fleisch oder Gemüse, mit Blätterteig lässt sich vieles zubereiten (Börek, Mohn-Muffins, Gemüsetarte)
Blätterteig mit Beeren

Blätterteig mit Beeren

Blätterteig mit Beeren

Blätterteig mit Beeren

Im Sommer läuft unser Backofen sehr sparsam, aber auf kleine, süße Gebäck-Teilchen möchte ich auch im Sommer nicht verzichten! Der Blätterteig mit Beeren ist deshalb ideal für uns: schnell gemacht und super einfach!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Süsses Gebäck
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig à 270 g
  • 10 g Puderzucker
  • 40 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:

  • 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  • Blätterteig ausrollen in 12 Stücke schneiden und in die Vertiefungen des Muffinsblech zuerst Muffinförmchen dann den Blätterteig verteilen.
  • In einer kleinen Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
  • Die Flüsssigkeit auf die 12 Förmchen verteilen
  • Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Auf den abgekühlten Blätterteig nun die Beeren verteilen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Beeren, Blätterteig, Sommer
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