Im Sommer läuft unser Backofen sehr sparsam, aber auf kleine, süße Gebäck-Teilchen möchte ich auch im Sommer nicht verzichten! Der Blätterteig mit Beeren ist deshalb ideal für uns: schnell gemacht und super einfach!
Das Beste: Die Füllung ist quasi wie eine Creme oder Pudding🥰 und da der Blätterteig wirklich nur frisch schmeckt und die Beeren sowieso nur kurz halten, muss man den Blätterteig mit Beeren „leider, leider“ gleich aufessen☺️
Im Sommer habe ich gern ein paar erfrischende Rezepte für Getränke (alkoholfreier Hugo, Ayran, Wassermelonen Limonade, Raspberry Lemonade) und etliche Rezepte für Salate🥰
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Gerade gibt es bei uns öfters fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal. Das hat mehrere Gründe:
- im Sommer muss es schnell gehen, trotzdem möchte ich ab und an etwas Warmes
- mit Blätterteig lässt sich schnell und spontan etwas zubereiten
- Blätterteig ist vielseitig: süß, pikant, mit Fleisch oder Gemüse, mit Blätterteig lässt sich vieles zubereiten (Börek, Mohn-Muffins, Gemüsetarte)
Blätterteig mit Beeren
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Blätterteig à 270 g
- 10 g Puderzucker
- 40 g Sahne
- 1 Eigelb
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 2 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung:
- 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Blätterteig ausrollen in 12 Stücke schneiden und in die Vertiefungen des Muffinsblech zuerst Muffinförmchen dann den Blätterteig verteilen.
- In einer kleinen Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
- Die Flüsssigkeit auf die 12 Förmchen verteilen
- Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Auf den abgekühlten Blätterteig nun die Beeren verteilen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
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