to top

Mohn Muffins: Ein Experiment, das sich lohnt!

Die Mohn Muffins sind wirklich im Nullkommanix gemacht und schmecken traumhaft!!

Eines vorweg: Schnellere Muffins, als die Mohn Muffins habe ich noch nie selbst gemacht! Sie sind einfach und gehen wirklich wie von Zauberhand. Wer also schnell etwas selbst Gebackenes haben möchte oder ins Büro oder den Kindergarten mitnehmen möchte, ist bei diesen leckeren Muffins genau richtig! Die Zutatenliste ist wirklich sehr kurz und die Zutaten kann man super zuhause lagern bis man sie braucht. Ideal also für eine spontane Back-Einlage! Los gehts!

Zutatenliste für Mohn Muffins (für 12 Stück*):

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 20-25 Minuten Backzeit

  • 12 Wan-Tan-Blätter (ersatzweise geht auch Blätterteig, einfach in 12 gleich große Stücke schneiden)
  • 1 Pck. Mohn-Back à 250 g (ich vertraue da auf Mohn-Back von Dr. Oetker, weil ich schon desaströse Erfahrungen mit selbst gemahlenen Mohn gemacht habe)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Rum (oder Zitronensaft, je nach Belieben, ich lasse es einfach weg, weil ich beides nicht so gern mag)
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker

Für die Deko:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL lauwarme Milch
  • oder 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Und so gehen die Mohn Muffins:

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. In die Vertiefungen vom Muffin-Backblech je ein passendes Papierförmchen legen.
  3. Je ein Wan-Tan-Teigblatt in die Vertiefung legen und am Rand und Boden andrücken.
  4. Mohnmasse mit den Haselnüssen und nach Belieben mit Rum oder Zitronensaft mischen.
  5. Eier trennen und Eigelbe unter die Mohnmasse rühren.
  6. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.
  7. Mohnmasse gleichmäßig in die Vertiefungen füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen rund 20 Minuten backen.

Hier könnt ihr das Muffin-Blech bestellen, das ich verwendet habe*: http://amzn.to/1Sa0FwA

Am liebsten würde ich die Mohn Muffins gleich schon frisch aus dem Ofen sind vernaschen. Sie duften einfach zu gut!!

Am liebsten würde ich die Mohn Muffins gleich schon frisch aus dem Ofen sind vernaschen. Sie duften einfach zu gut!!

*Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen