Dieser Käsekuchen ist Low Carb! Warum? Weil er – fast – ohne Mehl auskommt und keinen Boden hat! Außerdem kann man ihn ohne Wasserbad backen und er ist im Handumdrehen gerührt! Also genau das richtige für einen faulen Sonntag🥰
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Käsekuchen Low Carb
Dieser Käsekuchen ist Low Carb! Warum? Weil er – fast – ohne Mehl auskommt und keinen Boden hat! Außerdem kann man ihn ohnr Wasserbad backen und er ist im Handumdrehen gerrührt! Also genau das richtige für einen faulen Sonntag🥰
Kochutensilien
- verstellbarer Kuchenring
Zutaten
- 3 Eier
- 210 g Zucker
- 1 kg Speisequark
- 50 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 125 g Sahne
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den verstellbaren Kuchenring auf 20 cm einstellen.
- Eier, Zucker, Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren, nicht aufschlagen.
- Mehl, Puddingpulver und Quark unterrühren.
- Milch und Sahne dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Den Käsekuchen in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 55 Minuten backen.
- Den Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
- Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
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