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Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Dieser Russische Zupfkuchen geht relativ schnell, da er vom Blech ist und eignet sich außerdem auch für „nur“ 2-4 Personen, weil der Kuchen nicht so riesig und mächtig ist. Wenn ihr lieber einen runden, großen Russischen Zupfkuchen backen möchtet, habe ich hier ein Rezept für euch.

Das Rezept habe ich aus dem GU Küchenratgeber „Lieblingsblechkuchen„*, ich habe nur die Menge halbiert und das war gar kein Problem. Außerdem ist der Kuchen auch für eine Low Carb Ernährung geeignet, da die Creme fast nur aus Ei und Quark besteht und relativ wenig Mehl und Zucker im Zupfkuchen steckt😝😝😝

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Zutaten Russischer Zupfkuchen:

Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Salz
  • 125 g Margarine
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei

Für die Creme:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 65 g Margarine
  • 750 g Magerquark
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

Ausserdem:

  • 1 Backrahmen (20 cm x 17 cm, 4cm hoch)

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Zubereitung Russischer Zupfkuchen:

Für den Mürbteig Mehl, Kakao, Backpulver, Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Margarine in kleinen Würfeln hinzufügen und alles verkneten. Zuletzt den Puderzucker und das Ei dazugeben und so schnell wie möglich zu einem glatten Mürbteig verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

Für die Creme 2 Eier mit 100 g Zucker lange (also 8-10 Minuten) aufschlagen. Die Margarine auf niedriger Temperatur schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Die Margarine mit dem übrigen Ei, Quark und Puddingpulver vermischen. Die aufgeschlagenen Eier unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und nach Maß einstellen. Den Teig am Boden des Backrahmes andrücken und einen ca. 1-2 cm hohen Rand aus Mürbteig andrücken. Eine kleine Kugel (ca. 4 cm Durchmesser) aufheben. Dann die Creme auf dem Mürbteig verteilen und den restlichen Teig in Krümeln darauf verteilen.

Den Russischen Zupfkuchen auf der mtitleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und erst einmal abkühlen lassen. Dann genießen:)

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

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