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Türkische Pizza: Lahmacun

Türkische Pizza: Lahmacun

Ich liebe türkische Pizza, also Lahmacun, weil jeder sie so schön abwandeln kann, wie er sie am liebsten mag: Mit Salat, ohne Salat, mit rohen Zwiebeln, mit Cacik, ohne Cacik, mit Chiliflocken, ohne Chiliflocken, gerollt als Wrap oder als Pizza. Jeder kann daraus machen, was und wie man es mag😍😍😍

Zutaten für die türkische Pizza:

Für den Teig:

  • 500vg Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1/ 2 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark oder Paprikamark
  • ½ TL Chili
  • ½ TL Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Salz

Türkische Pizza: Lahmacun

Zubereitung von Lahmacun:

Zuerst die Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und darin auflösen. Nach und nach das Mehl zugeben und gemeinsam mit dem Salz und dem Öl etwa 6-8 Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist.

Den Teig dann zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und in eine große Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

Jetzt die Haut der Tomaten vorsichtig und nur an der Oberfläche einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen und rund. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend die Tomaten aus dem Wasser nehmen und die Tomatenhaut entfernen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten und Zwiebeln in einem Mixer* fein zerkleinern. Dann alle Zutaten mit den Händen gut miteinander vermischen.

Nun wieder zurück zum Teig:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln à 80 g Gewicht portionieren.  Danach jeweils eine Kugel etwa tellergroß (ca. 20 – 25 cm Durchmesser) ausrollen und den Belag gleichmäßig (1-2 Esslöffel pro Fladen) darauf verteilen. Das geht am besten mit zwei Gabeln.

Die Teigfladen nun auf die Backbleche verteilen und für etwa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem Salat servieren. Wer die türkische Pizza weich haben möchte, legt sie nach dem Backen übereinander und bedeckt sie mit einem Geschirrtuch. So kann man das Lahmacun mit dem Salat belegen, rollen und genießen.

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