Zum Frühstück muss es schnell gehen, weil ich bald nach meinem Morgenprogramm etwas im Magen brauche, damit meine Laune nicht versinkt….Aber diese Pancakes sind im Handumdrehen und super-einfach gemacht. Deshalb bringe ich auch morgen schöne, appetitliche Pancakes auf den Tisch!
Weiterer Vorteil: Ich habe alle Zutaten für Pancakes mit Himbeeren immer zuhause und kann sie auch spontan zubereiten. Ich greife dann auf TK-Beeren zurück, das geht allemal!
Wenn ihr noch mehr Ideen für das Frühstück oder Brunch braucht, dann empfehle ich euch süßes Couscous, Sunshine Bowl oder auch einfach Thymian-Salz auf ein Ei. Ein bisschen aufwändiger sind die French Toast Rolls oder Frühstückssemmeln.
Ich empfehle euch für mehr Inspiration das hier: https://amzn.to/46lprlI* und eine beschichtetete Pfanne: https://amzn.to/3RJjPNE*
Pancakes mit Himbeeren
Zutaten
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 3 EL Butter
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Himbeeren
- 4 Oreo-Kekse
Anleitungen
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.
- Das Eigelb mit Milch, 1 EL Butter, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz unter die Eigelbmischung rühren.
- Zum Schluss das Eiweiss unterheben.
- Die restliche Butter auf mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne schmelzen und je 2 El voll Teig auf beiden Seiten zu 5-6 kleinen Pancakes backen.
- Die Himbeeren abbrausen und 3/4 mit einer Gabel zerdrücken. Den Rest für die Deko aufheben.
- Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerkrümeln.
- Die Pancakes auf 2 Teller stapeln mit der Himbeersauce und den Oreo-Krümeln garnieren, zum Schluss die frischen Himbeeren darauf verteilen und genießen.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)