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Baked Oats mit Schoko, Erdnussbutter und Banane

Baked Oats mit Schoko, Erdnussbutter und Banane

Mit Trends ist oft so eine Sache: Kurze, frenetische Begeisterungsstürme, aber sie sind dann doch schnell vergessen. Deshalb habe ich mir Zeit gelassen, den Baked Oats Trend auszuprobieren. Beim Frühstück im Alltag habe ich keine Zeit und greife lieber auf Müsli, Haferbrei oder Overnight Oats zurück.

Aber am Wochenende gibt es keinen Zeitdruck beim Frühstück und ich habe diese Baked Oats mit Schoko, Erdnussbutter und Banane ausprobiert. Schön in einzelne Förmchen aufgeteilt, dass ich sie auch als Snack zwischendurch aufwärmen und genießen kann. Geplant hatte ich, sechs Förmchen also zwei Portionen zum Frühstück und vier für Snacks. Theoretisch hätte das für 2 Tage gereicht, praktisch hat es einen haben Tag gereicht😅😅😅

Ich mag am Rezept besonders, dass man es ganz leicht anpassen kann: Ich mag weniger Bananenscheiben, dafür ich mir mehr Erdnüsse gegönnt. Alternativ kann man aber auch frische Beeren, Kokosraspel, Cashews, Mandeln, Rosinen oder Apfelscheiben als Topping verwenden – der Fantasie sind hier fast keine Grenzen gesetzt und es liegt an eurem Geschmack und Vorratsschrank!☺️☺️☺️

Was ihr unbedingt braucht, sind solche ofenfeste Förmchen*🥰🥰🥰 Wenn ihr Frühstück an Wochenende ein bisschen luxuriöser gestalten möchtet, dann empfehle ich Pancakes, frische Semmeln, Mohn-Pancakes oder auch einen Green Smoothie für extra Power.

Bei uns gibts die Baked Oats öfter und sie sind mehr als ein kurzer Trend, sie haben es definitiv in unser Frühstücks-Repertoire geschafft. Wenn ich mal keine Schokodrops zuhause habe, nehme ich einfach einen Klecks Honig, Fruchtmus, frische Beeren, Mandeln oder andere Nüsse. Ich habe die Haferflocken-Mischung auch schon mit Kakao vermischt, das geht auch wunderbar!

Baked Oats sind also wirklich eine feine, einfach gezauberte Idee fürs Frühstück – vor allem in der kalten Jahreszeit sorgen sie schon für einen warmen Start in den Tag!

Baked Oats mit Schoko, Erdnussbutter und Banane

Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane

Am Wochenende gibt es keinen Zeitdruck beim Frühstück und ich habe diese Baked Oats mit Schoko, Erdnussbutter und Banane ausprobiert. Schön in einzelne Förmchen aufgeteilt, dass ich sie auch als Snack zwischendurch aufwärmen und genießen kann. Geplant hatte ich, sechs Förmchen also zwei Portionen zum Frühstück und vier für Snacks. Theoretisch hätte das für 2 Tage gereicht, praktisch hat es einen haben Tag gereicht😅😅😅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane
Küche Deutschland
Portionen 6 Potionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 400 g kochendes Wasser
  • 400 g Hafermilch
  • 2 reife, gern auch schon weiche Bananen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Erdnüsse
  • 80 g Schokodrops (nach Belieben zuckerfrei)

Topping.

  • 80 g Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
  • 40 g Erdnüsse
  • 1 Banane

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorbereiten.
  • In einer großen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Haferflocken, kochendes Wasser, Hafermilch, Erdnüsse und Vanilleextrakt zu den Bananen geben und gut miteinander verrühren.
  • Jetzt die Haferflocken.Mischung auf die sechs Förmchen verteilen.
  • Schokodrops auf den Haferflocken verteilen und im Ofen für rund 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und die Erdnussbutter und Bananenscheiben auf den Förmchen verteilen.
  • Nach Belieben andere, weitere Toppings auf den Baked Oats verteilen und genießen.
Keyword Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane
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Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane
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