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Zwetschgenkuchen mit zweierlei Böden

Zwetschgenkuchen mit zweierlei Böden

Der Sommer neigt sich dem Ende und das Angebot von heimischen Obst wird kleiner. Im Herbst gibt es aber noch Zwetschgen satt! Deshalb habe ich den Zwetschgenkuchen mit zweierlei Böden ausgesucht☺️☺️☺️ Der Kuchen mit zwei Böden ist auch perfekt für Äpfel, Kirschen oder Aprikosen. Ich habe ihn mit Zwetschgen ausprobiert, und der Kuchen schmeckt göttlich!

Dazu passt ein Klecks Schlagsahne mit ein bisschen Zimt🥰🥰🥰 oder eine Kugel Vanilleeis😋😋😋 Wenn ihr eine riesige Ladung frischer Zwetschgen bekommt, dann könnt ihr gut und gerne die Früchte waschen, entkernen und in 500-g-Beuteln einfrieren. Was wirklich hilft, ist ein flexibler Backrahmen*. Damit geht es ganz einfach, und die Anschaffung lohnt sich außerordentlich: ich habe meinen Backrahmen fast zehn Jahre und unzählige Kuchen darin gebacken.

Wer lieber Streusel mag, dem empfehle ich den Pflaumenkuchen mit Streuseln oder einen klassischen Pfirsich-Blechkuchen.

Zwetschgenkuchen mit zwei Böden
Zwetschgenkuchen mit zwei Böden

Zwetschgenkuchen mit zweierlei Böden

Im Herbst gibt es Zwetschgen satt! Deshalb habe ich den Zwetschgenkuchen mit zweierlei Böden ausgesucht☺️☺️☺️ Der Kuchen mit zwei Böden ist auch perfekt für Äpfel, Kirschen oder Aprikosen. Ich habe ihn mit Zwetschgen ausprobiert, und der Kuchen schmeckt göttlich!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Knetteig

  • 225 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Margarine

Für den Belag:

  • 750 g gewaschen und entkernte Zwetschgen

Für den Rührteig

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 75 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Knetteig Mehl in eine Schüssel sieben, dann alle weiteren Zutaten zugeben und in der Küchenmaschine zuerst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe kneten.
  • Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben, glatt streichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Für den Rührteig:

  • Für den Rührteig weiche Margarine geschmeidig rühren.
  • Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren schaumig schlagen.
  • Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
  • Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Den Rührteig auf den Knetteig verstreichen und die Zwetschgen darauf verteilen.
  • Die Backform auf mittlerer Schiene weitere 55 Minuten auf gleicher Temperatur backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Keyword Herbst
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Zwetschgenkuchen mit zwei Böden
Zwetschgenkuchen mit zwei Böden

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