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Thymian-Salz: der kleine, aber feine Unterschied!

Thymian-Salz macht sich mit ein bisschen Olivenöl perfekt über einem Ei.

Es gibt eigentlich nicht viel zu ihm zu sagen ausser: es schmeckt einfach fantastisch, kommt mit drei Zutaten aus und macht einen gewaltigen Unterschied auf dem Teller: das Thymian-Salz. Schon einfachste Dinge wie weichgekochte Eier macht das Thymian-Salz zu wunderbaren, kleinen Snacks. Ich habe das Salz einfach mit ein paar Tropfen Olivenöl über ein Ei gegeben und was soll ich sagen? Ich konnte fast nicht genug davon bekommen. Allein der Gedanke an meinen Cholesterinwert hat mich zurückgehalten mehr als zwei davon zu essen und an Ostern oder generell bei jedem Brunch wird das Thymian-Salz mit auf dem Tisch stehen.

Die Idee dafür habe ich bei Susanne Zimmel vom Blog „Frau Ziii kocht…was“ gefunden. In ihrem Kochbuch „Wiener Küche“ aus dem DK Verlag stellt sie das Salz vor und ich war neugierig darauf wie man in Wien Frühstückseier genießt. Denn schließlich gehören Eier zu einem traditionellen Wiener Frühstück dazu. Soviel habe ich in den gut 6 Monaten hier in Wien schon gelernt.

Thymian-Salz macht sich perfekt über einem Ei. Oder ist DER Kick beim Brunch.

Thymian-Salz macht sich perfekt über einem Ei. Oder ist DER Kick beim Brunch.

Aber nun zu den Zutaten und der Zubereitung des Thymian-Salz:

Zubereitungszeit: 5 Minuten

für das Thymian-Salz:

  • 2 TL Thymianblättchen
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Salzflocken (Fleur de Sel)

Für die Eier dazu:

  • 4 weichgekochte Eier
  • Olivenöl

Die Hälfte der Thymianblättchen im Mörser zerstampfen (wenn ihr getrockneten Thymian verwendet, dann ein bisschen reiben, damit die Blätter aufbrechen und ihren Geschmack entfalten). Die Pfefferkörner dazugeben und diese grob zerstoßen. Dann Salz und restlichen Thymian dazugeben und im Mörser alles gut vermischen.

Zum Servieren: Die weich gekochten Eier mit dem Löffel vorsichtig öffnen, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit ein bisschen Thymian-Salz bestreuen. Fertig ist der Renner am Frühstückstisch oder beim Brunch.

Das Buch von Susanne Zimmel kann ich nur empfehlen, es bietet einfache, aber wahnsinnig köstliche Rezepte aus der Wiener Küche. Das Buch könnt ihr über diesen Link bestellen, dann bekomme ich eine kleine Provision*:

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

  • Ingrid

    Danke. Mache ich heute

    27.03.2018 at 08:57 Antworten

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