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Mit Polenta gefüllte Paprika

Mit Polenta gefüllte Paprika

Mit Polenta gefüllte Paprika sind im Sommer oder Herbst einfach genial. Man kann sie gut vorbereiten, aufwärmen oder auch kalt essen. Gleichzeitig kann man die gefüllten Paprika leicht abwandeln und sie als Beilage zu einem Salat oder einem Steak essen.

Zutaten für mit Polenta gefüllte Paprika:

  • 4 Paprika (gern verschiedene Farben)
  • 100 g Polenta
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewaschen, und fein gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 50 g geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben Thymian zur Deko

Zubereitung von die gefüllten Paprika:

Zuerst die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren aufkochen, danach bei niedriger Temperatur 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Paprika waschen, die Deckel der Paprika vom Strunk befreien und sie in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel, Paprikawürfel von den Deckeln und Tomate dünsten. Ist die Polenta gar, dann diese Mischung zusammen mit der Butter zur Polenta geben und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die übrigen Paprika vom Kerngehäuse und Kernen befreien, waschen und in eine ofenfeste Auflaufform stellen. Die Paprika nun mit der Polenta-Gemüse-Mischung füllen. Polenta, die übrig bleibt, einfach zwischen den Paprika in der ofenfesten Auflaufform * verteilen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Thymian bestreuen. Wie gesagt: Am besten passt ein kleiner Salat dazu: Spinatsalat, ein Gurkensalat mit Minze oder ein Tomaten-Olivensalat.

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