to top

Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Wer ist auf der Suche nach Ideen für ein schnelles Mittagessen, zum Beispiel Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten? Mit dem Airfryer sind die Hackbällchen im Nullkommanix und ohne Frittiergeruch fertig. Und die Parmesan-Kürbisspalten sind sowieso ein ein Leckerbissen, sie passen übrigens auch zur Brotzeit oder auf einen Salat:) Als schnelles Essen kann ich euch auch die Pizzadillas, die Lasagnesuppe oder die Rübli Gnocchi empfehlen.

Wie viele andere Gerichte, habe ich die Inspiration im GU Expresskochen for Family* gefunden. Das Kochbuch habe ich inzwischen fast vollständig nachgekocht und kann es jedem empfehlen, der keine Lust hat, unter der Woche, am Feierabend, lange einzukaufen und dann zu kochen.

Ich habe am Anfang der Corona-Zeit meine Vorräte einmal von oben bis unten durchgeschaut, danach habe ich einen Essensplan erstellt und plane damit  unsere Mahlzeiten (mit Trello). Das erleichtert zum einen die Überlegung, was es zu Essen geben soll, aber vereinfacht auch den Einkauf und schont den Geldbeutel. Denn so kauft man mit Plan ein und widersteht vermeintlichen „Angeboten“. Ich habe euch auch einen Artikel über unsere Vorratshaltung geschrieben, vielleicht hilft euch das, um sich ein bisschen zu organisieren und Geld zu sparen.

Ich denke, das ist für viele gerade in der aktuellen Zeit wichtig, außerdem erspart man sich so tägliches Einkaufen, was ja auch nicht mehr sooo viel Spaß macht wie „früher“ (also in der Vor-Corona-Zeit). Deshalb versuche ich seit einiger Zeit, unseren Essensplan so zu gestalten, dass ich auch mehr Zutaten aus dem Vorratsschrank benutze – und das klappt wunderbar!

Ich habe euch schon einige Rezepte vorgestellt, aber auch die Tomaten-Kichererbsen-Suppe, die Kartoffel-Maissuppe, das schnelle Börek oder auch den Milchreisauflauf kann ich euch sehr empfehlen. Auf der anderen Seite kann ich euch einfach Inspirationen wie Blogs, Pinterest, Kochbücher und auch Instagram empfehlen. Dort findet ihr viele Ideen für schnelle Gerichte, die sich super in den Alltag zwischen Home Office, Familienleben und Home Schooling integrieren lassen und das Leben ein bisschen einfacher machen.

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten

Wer ist auf der Suche nach Ideen für ein schnelles Mittagessen, zum Beispiel Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten? Mit dem Airfryer sind die Hackbällchen im Nullkommanix und ohne Frittiergeruch fertig. Und die Parmesan-Kürbisspalten sind sowieso ein ein Leckerbissen, sie passen übrigens auch zur Brotzeit oder auf einen Salat:) Als schnelles Essen kann ich euch auch die Pizzadillas, die Lasagnesuppe oder die Rübli Gnocchi empfehlen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Kürbisspalten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 35 g geriebener Parmesan
  • 40 g Panko oder Semmelbrösel

Für die Hackbällchen:

  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 50 g Petersilie
  • 500 g mageres Rinderhack
  • 1 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Kürbisspalten:

  • Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
     
  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Dann den Kürbis vierteln und in 3-4 mm dicke Spalten schneiden und so auf ein Backblech legen, dass sie nicht aufeinander liegen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern und im Ofen auf der mittleren Schiene rund 15 Minuten garen.
  • Den Kürbis nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Parmesan-Mischung darauf verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen braten bis die Parmesan-Kruste goldbraun ist.

Für die Hackbällchen:

  • Für die Hackbällchen die Tomaten in feine Würfel hacken.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Jetzt das Hackfleisch, Tomaten, Petersilie, Ei, Öl, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten und rund 16 Bällchen daraus formen.
  • Ich habe die Bällchen für 8 Minuten bei 180 Grad im Airfryer* gebraten, so werden sie rundherum schön knusprig.
  • Während die Bällchen braten, die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten
Tried this recipe?Let us know how it was!
Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

Hackbällchen aus dem Airfryer mit Parmesan-Kürbisspalten

* Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen