Wer ist auf der Suche nach Ideen für ein schnelles Mittagessen, zum Beispiel Hackbällchen mit Parmesan-Kürbisspalten? Mit dem Airfryer sind die Hackbällchen im Nullkommanix und ohne Frittiergeruch fertig. Und die Parmesan-Kürbisspalten sind sowieso ein ein Leckerbissen, sie passen übrigens auch zur Brotzeit oder auf einen Salat:) Als schnelles Essen kann ich euch auch die Pizzadillas, die Lasagnesuppe oder die Rübli Gnocchi empfehlen.
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Dann den Kürbis vierteln und in 3-4 mm dicke Spalten schneiden und so auf ein Backblech legen, dass sie nicht aufeinander liegen.
Mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern und im Ofen auf der mittleren Schiene rund 15 Minuten garen.
Den Kürbis nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Parmesan-Mischung darauf verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen braten bis die Parmesan-Kruste goldbraun ist.
Für die Hackbällchen:
Für die Hackbällchen die Tomaten in feine Würfel hacken.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Jetzt das Hackfleisch, Tomaten, Petersilie, Ei, Öl, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten und rund 16 Bällchen daraus formen.
Ich habe die Bällchen für 8 Minuten bei 180 Grad im Airfryer* gebraten, so werden sie rundherum schön knusprig.
Während die Bällchen braten, die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.