Ein Essensplan hilft mir enorm dabei, nicht planlos in die Küche zu kommen oder noch schlimmer: hungrig einzukaufen und mich zu lauter ungesundem Snacks hinreissen zu lassen. Kennt ihr das?!? Bitte lasst mich nicht die einzige sein😅😅😅 Ich habe deswegen nach und nach meinen Vorratsschrank aufgestockt, so dass ich für den Notfall ein paar leckere Gerichte zaubern kann😋😋😋 wenn ihr wissen wollt, was ich so einlagere, schaut gern in diesem Beitrag nach und schaut, ob ihr vlt. etwas für euch ummünzen könnt. In der Kategorie schnelles Essen habe ich auch etliche Rezeptideen dazu für euch.
Für die Organisation meiner Vorräte habe ich verschieden Küchenhelfer* – vom Schwerlastregal * bis zu luftdicht verschließbaren, transparenten Dosen* ist alles dabei und hilft mir den Überblick zu behalten🥳🥳🥳
Zurück zu den Fusilli: ich habe vor einiger Zeit Salzzitronen selbst eingelegt (Anleitung findet ihr hier) und dieses Pasta-Rezept kommt genau richtig für die Salzzitronen☺️☺️☺️
Hier gehts zum Rezept der Fusilli mit Zitrone und Parmesan:
Fusilli mit Parmesan, Basilikum und Zitrone
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Fusilli
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1/2 eingelegte Salzzitrone
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Salzzitrone in feine Würfel schneiden und mit den abgetropften Nudeln in Olivenöl auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne braten.
- Parmesan hinzufügen und rundherum verrühren.
- Basilikumblätter dazugeben und bei hoher Hitze durchrühren.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Christl Moebius
Danke, Johanna für Deine guten und schmackhaften Rezepte, die auch für eine Person angegeben sind*****
Kompliment. Fotos sind auch angenehm- Essen so schwirig zu fotographieren-
Braven Osterhasen sonnige Grüße Christl
Johanna
Danke Christl! Das freut mich!