Go Back
Cheesecake Cookies

Cheescake Cookies

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Cookies, Kekse, Plätzchen
Küche American, Deutsch, Österreichisch

Zutaten
  

  • 110 g weiche Butter
  • 260 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL TNT von Stay Spiced!
  • 320 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 230 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  • Eier, Vanilleextrakt und TNT dazu geben und gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  • Erst die Mehl-Mischung und dann den Frischkäse unter die Ei-Butter-Mischung rühren.
  • Mit zwei Esslöffeln jeweils einen walnussgroßen Teig mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen.
  • Die Backbleche auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und für ca. 10-12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen gut auskühlen lassen.
  • Die Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Kekse träufeln und dann auskühlen lassen.
Keyword Cheesecake, Cookies, Kekse
Tried this recipe?Let us know how it was!