Go Back
+ servings
Topfencreme mit Himbeersauce

Topfencreme mit Himbeersauce

Für die Topfencreme braucht es lediglich drei Zutaten: Quark, Schlagsahne und Zucker. Bei der fruchtigen Beilage seid ihr völlig frei🥰🥰🥰 Ich habe einfach eine fruchtige, warme Himbeersauce gemacht. Das geht schnell und schmeckt sooo lecker😋😋😋
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Topfencreme
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Topfen (Speisequark)
  • 125 g Obers (flüssige Sahne)
  • 25 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Himbeersauce

  • 250 g (TK) Himbeeren
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Himbeersauce in einen kleinen Topf aufn mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Den Topfen und Obers in einer Rührschüssel miteinander 1-2 Minuten cremig rühren, danach 2 Minuten auf höchster Stufe rühren, damit die Topfencreme Volumen bekommt.
  • Danach Zucker und Salz dazugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Die Topfencreme in Gläser verteilen und Himbeersauce darüber geben.
  • Die Topfencreme ist schön cremig und bröselt nicht und ist auch nicht flüssig🥰🥰🥰 Im Kühlschrank hält sich die Creme locker 2 Tage. Ist also gut zum Vorbereiten☺️☺️☺️
Keyword einfaches Rezept, Nachspeise, Schnelles Essen
Tried this recipe?Let us know how it was!