Topfencreme mit Himbeersauce
Für die Topfencreme braucht es lediglich drei Zutaten: Quark, Schlagsahne und Zucker. Bei der fruchtigen Beilage seid ihr völlig frei🥰🥰🥰 Ich habe einfach eine fruchtige, warme Himbeersauce gemacht. Das geht schnell und schmeckt sooo lecker😋😋😋
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Topfencreme
Küche Österreich
- 125 g Topfen (Speisequark)
- 125 g Obers (flüssige Sahne)
- 25 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1/4 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Für die Himbeersauce
- 250 g (TK) Himbeeren
- 25 g Staubzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten für die Himbeersauce in einen kleinen Topf aufn mittlerer Temperatur erhitzen.
Den Topfen und Obers in einer Rührschüssel miteinander 1-2 Minuten cremig rühren, danach 2 Minuten auf höchster Stufe rühren, damit die Topfencreme Volumen bekommt.
Danach Zucker und Salz dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Die Topfencreme in Gläser verteilen und Himbeersauce darüber geben.
Die Topfencreme ist schön cremig und bröselt nicht und ist auch nicht flüssig🥰🥰🥰 Im Kühlschrank hält sich die Creme locker 2 Tage. Ist also gut zum Vorbereiten☺️☺️☺️
Keyword einfaches Rezept, Nachspeise, Schnelles Essen