Die einen sagen, Palatschinken seien kein richtiges Essen, nur eine Nachspeise😅 für mich sind Palatschinken eine völlig akzeptable Mahlzeit, gern mit einer Suppe davor🥰🥰🥰 österreichische Palatschinken sind vergleichbar mit französischen Crêpes, hauchdünn und wirklich fein☺️☺️☺️ Nicht vergleichbar mit der deutschen Variante, die eher robust daherkommt😅😅😅
Wer andere typisch österreichische Gerichte sucht, dem kann ich den Kaiserschmarrn, Krautfleckerl oder das Paprikahendl empfehlen.
Das beste Kochbuch für original österreichische Küche ist Plachutta`s Goldenes Kochbuch*. Er ist auch jahrzehntelang für die Ausbildung österreichischer Köche verantwortlich gewesen☺️☺️☺️

Palatschinken: österreichische Crêpes
Equipment
Zutaten
- 140 g glattes Mehl (Type 405)
- 1/2 l Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Öl zum Backen
Anleitungen
- In einer großen Schüssel das Mehl zu einem kleinen Haufen geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Eier und das Eigelb einrühren.
- Vanillezucker dazu und die Milch aufgießen und mit einem Schneebesen so lange rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.
- Der Teig sollte sehr flüssig sein, weder teigig noch dickflüssig. Dann 1-2 Pfannen auf mittlerer Temperatur stellen und etwas Öl darin verteilen und einen Schöpflöffel Teig darin verteilen.
- Für 3-4 Minuten auf jeder Seite je nach gewünschter Bräune backen.
- Die Palatschinken mit Marillenmarmelade, Schokocreme, Puderzucker oder Sahne füllen und sofort genießen!
Video

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