to top

Weisser Bohnen-Salat

Weisser Bohnen Salat: schnell gemacht und ganz ohne einzukaufen:)

Ich gebe es zu, ich habe das Kochbuch „Feierabend Food – vegetarisch„* aus dem GU Verlag unterschätzt. Inzwischen ist es aber eine meiner liebsten Inspirationsquellen und ich habe schon so manches daraus nachgekocht. Dieser Weisse Bohnen-Salat zum Beispiel, aber auch das Linsen-Dal, der Erdäpfelkäs, der Flammkuchen mit Lauch und Apfel oder die Winter Bowl das sind nur einige der Rezepte, die es bei uns jetzt öfter geben wird.

Mehr zum Kochbuch habe ich euch auch im Artikel zu meinen März-Lieblingen zusammengeschrieben😊😊😊 ich kann euch das Buch wirklich sehr ans Herz legen😍😍😍

Auch dieser Weisse Bohnensalat geht ruckzuck und ihr braucht dafür nicht mal einkaufen gehen, weil man alles aus dem Vorrat nehmen kann und nichts: weisse Bohnen aus der Dose, Zwiebel, Parmesan und die Zutaten fürs Dressing – das war´s auch schon!

Aber jetzt gehts los zum Rezept😊😊😊

Weißer Bohnensalat
Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat

Der Salat dauert nur 10 Minuten zum Zubereiten und ihr braucht dafür auch nicht mal extra zum Einkaufen zu gehen, denn ihr könnt alles aus dem Vorratsschrank nehmen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Weisser Bohnensalat
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose (240 g Abtropfgewicht) weiße Bohnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 EL TK-Petersilie (alternativ: einige Blätter vom Baslilikum vom Fensterbrett)
  • 20 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Die weissen Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abrtropfen lassen.
  • Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren, so dass eine schöne Emulsion bzw. Vinaigrette entsteht.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken und zum Dressing geben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die Tomaten kurz abtrpfen lassen und dann zuerst in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
  • Die Bohnen in eine Schüssel geben, die Tomaten dazu und alles mit dem Dressing gut durchrühren.
  • Die Petersilie darüber streuen (oder den in Streifen geschnittenen Basilikum) und den Parmesan darüber hobeln.
  • Fertig ist ein wunderbar leckeres und schnelles Abendessen.
Keyword Weisser Bohnensalat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Grundsätzlich ist es am einfachsten sich abends etwas schnell und frisch zu kochen, wenn man sich einen Vorrat an bestimmten Dingen zulegt und entsprechend darauf zurückgreifen könnt. Das vereinfacht das Kochen, spart Zeit, Nerven und auch Geld. Ich benutze dafür einfach ein paar Regale, damit ich die Lebensmittel dunkel, trocken und möglichst kühl lagern kann. Dabei habe ich immer Nudeln, Reis, Bulgur, Linsen, Kichererbsen und Bohnen zuhause. Aber auch Dosentomaten, Tomatenmark, Öl, Essig, Zucker und Mehl habe ich dort auf Vorrat. Wenn ich also etwas brauche, gehe ich einfach ans Regal und bediene ich mich. Diese Zutaten bestelle ich online und dann auch gleich eine ordentliche Menge. So erspare ich mir auch die Schlepperei☺☺☺ Ich habe alle Infos zum Thema Vorratshaltung auch in diesem Artikel für euch zusammengefasst.

Weisser Bohnensalat

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen