to top

Meine Lieblinge im März 2021: Feierabend Food, Chili und Masala

Meine Lieblinge im März 2021: Feierabend Food Vegetarisch, Chili und Masala

Bevor ich diesen Beitrag geschrieben habe, habe ich mir meine Monats-Lieblinge vom März 2020 und März 2019 angeschaut und habe einige Parallelen entdeckt😊😊😊 Einerseits vegetarisches Essen, Gewürze und Frühlingsblumen😍😍😍 Deshalb passt mein Monats-Liebling im März 2021 wunderbar in die Reihe: nämlich das Kochbuch „Feierabend Food vegetarisch„* aus dem GU Verlag.

Das Kochbuch ist eine absolute Herzensempfehlung! Inzwischen habe ich es zur Hälfte nachgekocht und bin absolut begeistert über die abwechslungsreichen, einfachen und schnellen Feierabend-Rezepte! Ich brauche weder exotische, frische Zutaten kaufen oder lange in der Küche stehen. Das meiste lässt sich wunderbar aus dem Vorrat zaubern und die frischen Zutaten kann man locker beim wöchentlichen Einkauf mitnehmen.

Für mich als Working Mom (im Dauer-Home-Office😅) hilft mir das Kochbuch sehr bei der Suche nach unkompliziertem und gesundem Essen. Die Vielfalt zeigt ganz klar, dass man sich in der vegetarischen Küche nicht einschränken oder auf Geschmacksexplosionen verzichten muss. Einige Rezepte sind auch vegan (Linsen-Dal mit Süßkartoffeln oder die Sommer-Rollen mit Glasnudeln). Die meisten Gerichte sind ab unbhängig von vegan oder vegetarisch einfach nur wahnsinnig lecker!

Ich habe den weissen Bohnensalat , den Flammkuchen, das Linsen-Dal, den Erdäpfelkas, die Winter-Bowl, Zitronen-Pasta mit Spinat, Blumenkohl-Käse-Suppe, Portobello-Burger mit Tomaten-Dattel-Salsa und goldenen Milchreis gemacht und die Klebezettel mit den gemerkten Rezepten werden nicht weniger😝😝😝 Ich vergesse oft das Fotografieren für den Blog oder Instagram, weil das Essen einfach zu appetitlich ist😋😋😋

Für mich ist dieses Kochbuch auch deshalb so wunderbar, weil es so viele saisonal Rezepte gibt. Gerade im Winter ist die Auswahl an regionalem Obst und Gemüse kleiner, aber trotzdem gibt es sooo viele passende Rezepte, die einfach satt, zufrieden und glücklich machen. Ausserdem: der Kosten für den Wareneinsatz sind sehr überschaubar.

Mit dem Kochbuch spart ihr also Zeit UND Geld, ohne dabei auch nur im geringsten auf besten Geschmack zu verzichten☺☺☺

Mit den passenden Gewürzen wird das Leben schärfer und bunter

Mit dem gemahlenen Ancho Chili* von Stay Spiced! mache ich meine Portion immer noch ein bisschen schärfer, das vertreibt den Winter-Blues bei mir☺☺☺ Wer es nicht so scharf mag, aber dennoch eine exotische Note in seinem Essen möchte, der greigt einfach zu Masala. Darin ist unter auch Chili, Koriander, Minze, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma enthalten. Ich liebe es!💝💝💝

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen