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Pochierte Eier auf Joghurt mit Paprika Chili Öl

Pochierte Eier auf Joghurt mit Paprika Chili Öl

Gerade zu Ostern sind pochierte Eier ganz hervorragend, oder? ☺️☺️☺️ Wer lieber etwas deftiges mag, ist hier genau richtig: pochierte Eier mit Joghurt und Paprika Chili Öl🌶️🌶️🌶️ je nachdem wie scharf ihr esst, könnt ihr den Schärfegrad ganz individuell anpassen😜😜😜

Und: es dauert definitiv länger diesen Blogpost zu schreiben, als das Rezept zu kochen🥰🥰🥰 also schreibe ich zu langsam??? ich habe es ja schon mal gesagt, dass ich bislang großen Respekt vor dem Pochieren hatte (siehe Beitrag zu pochierte Eier mit Kräuter Öl und Chilisauce), aber es geht ganz einfach und es gelingt immer😇😇😇 also keine Angst vor der Herausforderung und ran ans Pochieren – das Ergebnis ist einfach superlecker🤩🤩🤩

Ausserdem ist das Rezept einfach super für eine Brotzeit oder als Snack geeignet, denn bei uns taucht regelmäßig die Frage auf: Was gibts zum Essen? Und diese pochierten Eier sind schnell gemacht!!! Wenn ihr mehr Inspiration sucht, empfehle ich euch diese Kochbücher:

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Hier gehts zum Rezept für pochierte Eier mit Joghurt und Paprika Chili Öl:

Pochierte Eier auf Joghurt mit Paprika Chili Öl

Pochierte Eier auf Joghurt mit Paprika Chili Öl

Keine Angst vorm Pochieren!!! Es geht echt simpel und es lohnt sich absolut!!! Traut euch und testet!!! Gerade als schnelle Brotzeit gibt es pochierte Eier mit Joghurt und Paprika Chili Öl häufiger😍😍😍
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brotzeit, Pochierte Eier
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pitas oder Ähnliches

Für die Eier:

  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Knoblauchzehe fein hacken, mit etwas Salz zerreiben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Joghurt mit Knoblauch-Paste verrühren.
  • In einer kleinen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin das Paprika- und Chilipulver 5 Minuten einrühren.

Für die pochierten Eier:

  • In einem mittleren Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit dem Weissweinessig zum Sieden bringen.
  • Die Eier vorsichtig einzeln in Teetassen aufschlagen.
  • Mit einem Löffel kräftig in der Mitte rühren, damit ein Wirbel entsteht.
  • Eier einzeln vorsichtig von der Tasse in die Mitte des Strudels geben und ca. 3 Minuten pochieren.
  • Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  • Die Pitas knusprig rösten.
  • Das Knoblauch-Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und auf vier Schalen verteilen. Je ein pochiertes Ei dazugeben und mit dem Paprika Chili Öl beträufeln und alles servieren.
Keyword einfaches Rezept, Low Carb, Schnelles Essen
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