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Semmelknödel mit Schwammerl

Semmelknödel mit Schwammerl

Wenn ihr die Wahl zwischen Semmelknödel, Kartoffelknödel, Böhmische Knödel oder Serviettenknödel habt, was sucht ihr euch am liebsten aus?☺☺☺ Ich bin eine Riesen-Fan von Semmelknödel😍😍😍 Wie ihr sie ganz einfach zubereitet, habe ich euch in einem Video erklärt.

Für den unwahrscheinlichen Fall, dass euch Semmelknödel übrig bleiben, könnt ihr am nächsten Tag Semmelknödel mit Schwammerl machen. Dieses vegetarische Gericht aus der bayrischen Küche ist schnell gemacht und man braucht nicht sonderlich viele Zutaten.

Semmelknödel mit Schwammerl (also Pilzsauce)

Für die Schwammerl-Sauce braucht ihr:

  • 2 große Zwiebel
  • 300 g Schwammerl oder Champignons
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Und so geht die Schwammerlsauce:

  • Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.
  • Dann die Pilze dazugeben und anbraten bis sie schön gebräunt sind.
  • Dann mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Semmelknödel mit zwei Gabeln aufreißen, die Schwammerl-Sauce darüber geben und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  • Guten Appetit!

Wenn ihr euch für die bayrische Küche interessiert, dann kann ich euch als Standardwerk das „Bayrische Kochbuch„* empfehlen.

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