Seit ich den Plunderteig von Tante Fanny entdeckt habe, gibt es bei uns öfter frische, warme Hörnchen bzw. Kipferl am Sonntagnachmittag. Mal mit Kinderriegel, mit gemahlenen Nüssen oder Mohn oder eben diesmal mit Maroni nach einem Rezept von der lieben Verena von Sweets & Lifestyle.
Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt, weil ich Rum im Essen nicht so gern mag. Außerdem mag ich die Füllung in den Kipferl immer ein bisschen saftiger und süßer. Aber da müsst ihr ausprobieren, wie es euch am besten schmeckt – oft sind es nur Nuancen:)
Ruckzuck fertig: Maroni-Hörnchen mit Plunderteig von Tante Fanny.
Zutaten für die Maronikipferl:
- 1 Pkg. Plunderteig
- 150 g gegarte Maroni
- 60 ml Milch
- 50 g Puderzucker
- 3-4 EL Mandelblättchen
Und so gehen die Maronikipferl:
Maronikipferl mit Fertigteig
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