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So backe ich die schnellste Quarktarte der Welt

Quarktarte: schnell, schneller, am schnellsten gemacht.

Es gibt so Rezepte, beispielsweise diese Quarktarte, die sich genial dafür eignen, dass man sie auf den Tisch zaubert, wenn überraschend Gäste zu Besuch kommen. Vor allem, weil sie ihr die Zutaten für diese Quarktarte immer zuhause habt oder sie auch locker einige Tage im Kühlschrank aufbewahren könnt.

Zutaten für die schnellste Quarktarte:

Für eine Springform à 24 cm* braucht ihr 1 Packung Blindback-Bohnen, Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit 1 Stunde 10 Minuten, 2 Stunden Kühlzeit

  • 1 Pck. süßer Mürbteig
  • 500 g Quark (Topfen)
  • 3 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform vorbereiten. Den Fertigteig gleichmäßig auf die Springfrom legen und an den Rändern vorsichtig festdrücken. Ein Backpapier auf den Teig legen und die Blindback-Bohnen darauflegen. und den Teig 20 Minuten blindbacken.

Für die Quarkcreme:

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker einrühren. In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, Zucker, Mehl, Vanilleextrakt und Sahne miteinander glatt rühren. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen, die Blindback-Bohnen entfernen und die Quarktarte gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und die Tarte im Ofen rund 40 Minuten bis 1 Stunde fertig backen, bis die Quarkmasse nicht mehr wackelt. Wenn eure Quarktarte zu schnell braun wird, dann deckt sie einfach mit Alufolie oder Backpapier ab. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. Ihr könnt die Quarktarte auch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Natürlich könnt ihr den Mürbteig auch selbst machen, aber ich greife für eine quick&easy-Variante gerne auf fertigen Mürbteig aus dem Kühlregal zurück.

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  • Tanjas Bunte Welt

    Hallo Johanna
    Der duftet sicher herrlich und ist schön fluffig
    Liebe Grüße

    31.01.2017 at 20:51 Antworten
  • foodwerk

    Die probieren wir definitiv mal aus!

    16.08.2017 at 08:52 Antworten

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