to top

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Mir schmeckt Kuchen am besten, der schnell gemacht ist und eine Mischung aus süß, frisch und saftig ist, so wie dieser schnelle Apfelkuchen☺️

Der Kuchen darf auch gern schnell und einfach gehen, das ist vor allem bei Apfelkuchen oft eine Herausforderung😅😅😅 denn man braucht dafür schon ein bisschen Geduld – aber dieser Kuchen hier ist schnell gemacht!

Wenn also schnell ein Kuchen gefragt ist, kann ich dieses Rezept unbedingt empfehlen! Die Backzeit ist nur etwa eine halbe Stunde🥰🥰🥰

Durch den Rührteig geht sehr einfach, nur das Schnippeln der Apfelstück ist eine kleine Geduldsarbeit🍏🍎 Aber die Mühe lohnt sich, der Apfelkuchen wird saftig und durch die Fruchtnote nicht zu süß 😍😍😍

Wollt ihr eine wunderschöne Backform von Nordicware? Ich schwöre drauf und bin seit vielen Jahren ein Fan: https://amzn.to/48qvKpq* Ich habe vergessen, die Form mti Margarine auszupinseln, aber das Ergebnis kann sich trotzdem sehen lassen, oder?!😊😊😊

Wenn ihr mehr Rezepte für Apfelkuchen sucht, kann ich euch die französische Apfeltarte, den Apfelkuchen mit Streusel empfehlen😋😋😋

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Mir schmeckt Kuchen am besten, der schnell gemacht ist und eine Mischung aus süß, frisch und saftig ist: wie dieser schnelle Apfelkuchen☺️
Der Kuchen darf auch gern schnell und einfach gehen, vor allem bei Apfelkuchen braucht man schon ein bisschen Geduld – aber dieser Apfelkuchen ist schnell gemacht!
Wenn also schnell ein Apfelkuchen gefragt ist, kann ich dieses Rezept unbedingt empfehlen! Denn die Backzeit ist nur etwa eine halbe Stunde🥰🥰🥰
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kuchenform

Zutaten
  

  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 120 g Öl
  • 3 Eier
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 40 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform mit Margarine ausstreichen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen.
  • Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Eier mit Öl, Joghurt, Milch und Zucker verquirlen.
  • Mehl, Backpulver und Vanille mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
  • Kurz verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Die Apfelwürfel dazugeben und unterrühren.
  • Den Teig in die Backform füllen und 35-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. (Bei Bedarf auch länger, das kommt auf den Ofen an☺️ Stäbchenprobe machen😊)
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Keyword Kaffee
Tried this recipe?Let us know how it was!
Schneller Apfelkuchen mit Nordicware Form gebacken
Schneller Apfelkuchen mit Nordicware Form gebacken

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Springe zu Rezept
  • Verena Zimmermann

    Zum Einen fehlt bei den Zutaten die Anzahl der hinzuzufügenden Eier und außerdem kann die angegebene Backzeit nicht stimmen. Nach 35 Minuten war er innen noch flüssig….nach 10 weiteren Minuten giies dann halbwegs.

    25.06.2024 at 15:30 Antworten

Kommentar verfassen