Haferflockenkekse
Ein simples Rezept für duftende, einfach gemachte Haferflockenkekse☺️☺️ Die Zutaten sind immer zuhause, damit alle spontan Kekse backen können.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit und Backzeit 45 Minuten Min.
Gericht Cookies, Kekse, Snack, Süßigkeit
Küche Deutschland
- 100 g Margarine
- 100 g feiner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Mandelmus
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g fein gehackte Mandeln
- 40 g Kokosraspel
Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Ei mit Mandelmus dazu geben und unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Dann die Mehlmischung zur Butter-Zuckermischung geben und einrühren.
Mandeln und Kokosraspel untermengen und dann den Teig 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Je einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und aufs Backblech legen. Die Kugeln leicht andrücken. Zwischen den Kugeln etwas Platz lassen, weil die Kekse beim Backen etwas aufgehen.
Die Kekse auf dem Blech ca. 15-17 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann härten sie nach.
Keyword einfaches Rezept, Haferflocken