Go Back
+ servings
Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein simples Rezept für duftende, einfach gemachte Haferflockenkekse☺️☺️ Die Zutaten sind immer zuhause, damit alle spontan Kekse backen können.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit und Backzeit 45 Minuten
Gericht Cookies, Kekse, Snack, Süßigkeit
Küche Deutschland
Portionen 24 Kekse

Zutaten
  

  • 100 g Margarine
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelmus
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g fein gehackte Mandeln
  • 40 g Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Ei mit Mandelmus dazu geben und unterrühren.
  • In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Dann die Mehlmischung zur Butter-Zuckermischung geben und einrühren.
  • Mandeln und Kokosraspel untermengen und dann den Teig 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Je einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und aufs Backblech legen. Die Kugeln leicht andrücken. Zwischen den Kugeln etwas Platz lassen, weil die Kekse beim Backen etwas aufgehen.
  • Die Kekse auf dem Blech ca. 15-17 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann härten sie nach.
Keyword einfaches Rezept, Haferflocken
Tried this recipe?Let us know how it was!