Die Minze gibt dem gegrillten Halloumi einen richtig frischen Kick und der Grillkäse eignet sich hervorragend als leichte Beilage zu einem BBQ oder als erfrischender Teil auf dem Mezze-Tisch. Ich habe ihn zusammen mit einigen anderen Mezze wie Muhammara, Falafel, Spinatsalat mit Granatapfelkernen und gegrillter Aubergine und einem Gurkensalat gemacht – einfach genial!
Zutaten für gegrillten Halloumi mit Minze und Sumach:
Zubereitungszeit: 10 Minuten, plus 10-20 Marinierzeit und 15 Minuten Backzeit
- 1 kleiner Bund Minze, gewaschen und fein gehackt
- 1 kleiner Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sumach
- 250 g Halloumi in dünne Scheiben geschnitten
- Zitronenspalten zum Servieren
Und so geht der gegrillte Halloumi mit Minze:
- Knoblauch, Minze, Petersilie, Sumach und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
- Eine ofenfeste mit etwas Olivenöl ausstreichen.
- Die Käsescheiben von beiden Seiten in der Marinade wälzen und rund 10-20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Dann die Käsescheiben in die vorbereitete Form legen, ggf. mit etwas Minz-Petersilie-Marinade beträufeln.
- Ofengrill vom Backofen vorheizen.
- Den Käse in der ofenfesten Form für rund 15 Minuten grillen, bis er am Rand eine schöne braune Kruste bekommt, dann ist der Käse fertig.
Er passt wunderbar zu einem sommerlichen Salat, als Beilage zu einem BBQ oder mit etwas Fladenbrot als Mezze. Die Minze gibt dem Halloumi einen richtig frischen Kick!
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yeoldekitchen
Hach dein Mezze-Tisch sieht köstlich aus. Wir lieben ja sowas sehr. Lauter kleine Schälchen mit Leckereien und gutes Fladenbrot dazu, mehr braucht es nicht.
Die Falaffelbällchen sehen ja auch toll aus. Da sind wir schon gespannt aufs Rezept, denn die haben wir schon lang nicht mehr selbst gemacht. Zeit wird’s.
Viele Grüße aus Ye Olde Kitchen
Eva und Philipp
Johanna
Liebe Eva,
lieber Philipp,
damit habt ihr jetzt festgelegt: Das Falafel-Rezept geht morgen Abend online!:) Ich würde mich freuen, wenn ihr sie mal ausprobiert und mir Besacheid gebt, wie ihr sie fandet!
Ich experimentiere gerade mit Mandel-Hummus, muss aber noch tüfteln bevor das Rezept online gehen kann, das wäre ein guter Begleiter für die Petersilien-Falafeln:)
Liebe Grüße an euch und den schönsten Balkon-Garten!
Omar
OMG! it looks so delicious!
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