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Gefüllter Sandkuchen

Gefüllter Sandkuchen

Der Gefüllte Sandkuchen ist in England als Queen Victoria Kuchen bekannt, weil er zu ihren Leibspeisen gehörte. Wer den gefüllten Sandkuchen probiert hat, weiß auch warum: Der Kuchen schmeckt lecker, saftig und sieht einfach hübsch aus, oder???🥰🥰🥰

Ich habe beim Schneiden nicht so viel Geduld und Hingabe investiert, deshalb sind die Teile nicht gleichmäßig geworden. Aber mit einem guten Tortenschneider funktioniert das einfacher und schöner😇😇😇

Ich habe das Rezept für den Kuchen im Goldenen Backbuch von GU * gefunden. Wenn ihr besonders schöne und dekorative Kuchen sucht, dann kann ich euch den Himbeerkuchen, den Carrot Cake oder die Schokotarte mit Macadamia-Karamell empfehlen. Alle Torten, Kuchen und Tartes schmecken besonders und fein!😋😋😋

Gefüllter Sandkuchen
Gefüllter Sandkuche

Gefüllter Sandkuchen

Der Gefüllte Sandkuchen ist in England als Queen Victoria Kuchen bekannt, weil er zu ihren Leibspeisen gehörte. Wer den gefüllten Sandkuchen probiert hat, weiß auch warum: Der Kuchen schmeckt lecker, saftig und sieht einfach hübsch aus, oder???🥰🥰🥰
Ich habe beim Schneiden nicht so viel Geduld und Hingabe investiert, deshalb sind die Teile nicht gleichmäßig geworden. Aber mit einem guten Tortenschneider funktioniert das einfacher und schöner😇😇😇
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, England
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 1/2 EL Sahne
  • 150 g rote Marmelade ( ich habe meine Erdbeermarmelade genommen)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Heißluft kurz vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  • Margarine, Zucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz schaumig und hellgelb schlagen.
  • Die Eier einzeln unter die Masse einrühren und mindestens 5 Minuten schlagen.
  • Mehl und Speistärke mit dem Backpulver mischen und zur Eier-Margarine-Mischung sieben und mit der Sahne unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Backform füllen und rund 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe machen😅).
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
  • Den Kuchen zweimal längs einschneiden und vorsichtig auseinander heben.
  • Die Erdbeermarmelade darauf verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
  • Den Kuchen einige Stunden ziehen lassen und dann servieren.
  • Durch die Marmeladenfüllung bleibt der Kuchen locker eine Woche saftig und trocknet nicht aus😍
Keyword Gefüllter Sandkuchen
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Gefüllter Sandkuchen
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