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Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting

Carrot Cake mit Frischkäse Frosting

Rezepte für Carrot Cake gibt es ja nicht gerade wenige. Trotzdem habe ich das perfekte für mich noch nicht gefunden. Bis ich dieses hier von Julie Jones aus „Einfach schön backen„* gefunden habe. Das Rezept hat mich sofort interessiert, weil es ein Carrot Cake ohne Nüsse ist, meistens sind im Karottenkuchen ja Haselnüsse oder Mandeln und das macht ihn für mich nicht so genießbar.

Noch dazu konnte ich für die Deko einfach gehackte Kürbiskerne benutzen und konnte dafür ebenfalls auf Nüsse verzichten. Und er schaut auch ohne Nüsse ganz hübsch aus, oder? Aus dem Backbuch habe ich unter anderem auch das Schoko Twist Brot gebacken und es war köstlich! Ich kann es also empfehlen!

Carrot Cake ohne Nüsse

Und so saftig, so locker und so leicht wie der Kuchen auf dem Bild aussieht, schmeckt er auch. Ich liebe ihn und den Kollegen im Büro hat er auch ganz gut geschmeckt:)

Zutaten für den Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting:

  • 225 g Karotten, geschält, geputzt und geraspelt
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml neutrales Pflanzenöl
  • 225 g Mehl
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1 TL gemahlener Zimt

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 50 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 200-300 g Puderzucker
  • nach Belieben: 1-2 EL Wasser
  • 100 g gehackte Kürbiskerne

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Und so geht der Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting:

Ich habe das Rezept leicht abgewandelt und statt 2 Böden à 16 cm und 4 cm Höhe, einen Tortenring* mit 24 cm uns 8 cm Höhe benutzt und den Kuchen dann einfach halbiert. Das geht dann um einiges schneller als 2 Böden zu backen.

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tortenring einstellen und auf ein Backblech stellen.

In einer großen Schüssel Euer und Zucker schaumig aufschlagen. Öl und Karotten dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben, danach zu den feuchten Zutaten sieben. So entstehen keine Klümpchen und das Natron und Backpulver verteilen sich schön gleichmäßig. Nur solange rühren bis alles schön vermischt ist. Danach den Teig in den Tortenring geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Holzstäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, dann ist der Kuchen fertig. Sonst den Kuchen einfach bis zu 12 Minuten weiter backen.

Kuchen einige Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand des Tortenrings  lösen und vollständig abkühlen lassen. Carrot Cake dann in der Mitte halbieren.

Jetzt noch das Frischkäse-Frosting!

Für das Frischkäse-Frosting die Butter schaumig aufschlagen, Puderzucker dazu geben und weiter rühren. Zum Schluss Puderzucker dazu sieben und alle Zutaten miteinander mischen und solange rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Bei Bedarf einige Esslöffel Wasser dazugeben, dass das Frosting streichfähig wird.

Den unter Teil des abgekühlten Carrot Cake mit etwas Frosting bestreichen. Den oberen Kuchenteil darauf setzen und nun alles rund herum mit dem Frischkäse-Frosting einstreichen. Dann mit einer Teigkarte die gehackten Kürbiskerne am Rand des Carrot Cakes anbringen. Das gibt eine kleine Sauerei, also stellt ihr den Kuchen am besten auf ein Backpapier oder Tortenretter, dann kann man leichter sauber machen.

Jetzt den Kuchen noch für 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Fertig ist ein köstlicher, nussfreier Carrot Cake:)

Nussfreier Carrot Cake

Nussfreier Carrot Cake

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Saftiger, fluffiger Carrot Cake

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