Ihr braucht schnell, etwas warmes zum Essen? Dann sind diese einfachen Eier mit Zatar und Zitrone genau das Richtige! Denn das, was am längsten dauert, sind tatsächlich die Eier zu kochen. Ich mag sie am liebsten, wenn sie wachsweich sind, also koche ich sie 6 Minuten 30 Sekunden. Wenn ihr lieber harte oder ganz weiche Eier möchtet, dann kocht ihr sie einfach ein bisschen länger und kürzer. Dem Rezept macht das nichts aus😊😊😊
Das was ihr für braucht, ist Zatar😊😊😊 Dieses Gewürz aus dem Mittleren Osten, ich mache Zatar immer selber. Denn ich benutze das Gewürz sehr häufig auch für Salate oder streue es einfach auf mein Butterbrot.
Diese einfachen Eier sind auch eine gute Beilage für Salat oder Gemüse-Sticks. Das Rezept habe ich aus dem „Palästina-Kochbuch„* von Sami Tamimi aus dem DK Verlag. Aus dem Buch habe ich auch schon die Hefeteigschnecken mit Sumach-Zwiebeln und Kräuteröl gemacht. Ich liebe die Inspirationen aus dem Kochbuch, denn so kann ich zumindest in der Küche an neue Orte reisen und andere Kulturen kennenlernen. Aber jetzt gehts zum Rezept☺☺☺
Einfache Eier mit Zatar und Zitrone
Zutaten
- 6 Eier
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zatar
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Eier in einem Topf kochendem Wasser 6 Minuten 30 Sekunden wachsweich kochen.
- Dann unter fließendem kalten Wasser abschrecken und schälen.
- Inzwischen den Zitronensaft, Olivenöl und das Zatar mit einem kleinen Schneebesen gut durchmischen und beseite stellen.
- Die Eier halbieren (oder vierteln) und auf einer Servierplatte anrichten.
- Mit 1/4 TL Salz und ordentlich Pfeffer und mit der Zatar-Zitronen-Marinade beträufeln.
- Die Eier mit den Frühlingszwiebeln und den Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
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