- Am Vortag alle trockenen Zutaten mischen. 
- Butter, Eier, Milch und Wasser hinzufügen und rund 10 Minuten zu einem glatten, homogenen Teig verrühren. 
- Den Teig abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. 
- Am nächsten Tag ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Holzschachtel vom Käse darauf legen. Den Ofenkäse zurück in den Kühlschrank legen. 
- Den Teig in 40-Gramm-Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. 
- Die Teigkugeln rund um die Holzschachtel aneinander legen und nochmals 1-2 Stunde abgedeckt gehen lassen bis sich die Teigkugeln noch einmal sichtbar vergrößert haben. 
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
- Den Käse aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken, in die Holzschachtel legen und kreuzweise einschneiden. 
- Vor dem Backen die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. 
- Den Brotkranz auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. 
- Blech herausnehmen, den Käse vorsichtig aufklappen, so dass die Ränder über den Brötchen liegen und weitere 7-10 Minuten backen. 
- Aus dem Ofen nehmen und sofort genießen!