Am Vortag alle trockenen Zutaten mischen.
Butter, Eier, Milch und Wasser hinzufügen und rund 10 Minuten zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
Den Teig abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
Am nächsten Tag ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Holzschachtel vom Käse darauf legen. Den Ofenkäse zurück in den Kühlschrank legen.
Den Teig in 40-Gramm-Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
Die Teigkugeln rund um die Holzschachtel aneinander legen und nochmals 1-2 Stunde abgedeckt gehen lassen bis sich die Teigkugeln noch einmal sichtbar vergrößert haben.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Käse aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken, in die Holzschachtel legen und kreuzweise einschneiden.
Vor dem Backen die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
Den Brotkranz auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
Blech herausnehmen, den Käse vorsichtig aufklappen, so dass die Ränder über den Brötchen liegen und weitere 7-10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort genießen!