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Brotkranz mit Ofenkäse

Brotkranz mit Ofenkäse

Zu den Feiertagen will ich gut und lecker essen, aber bitte ohne Stress!🥰🥰🥰 Deswegen habe ich einpaar Rezepte, die jeder entspannt zubereiten kann, die etwas hermachen und natürlich sehr lecker sind😋😋😋 Mit dabei ist der Brotkranz mit Ofenkäse von Bloggerkollegin Gabi☺️☺️☺️
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten
Gericht Backen, Hefeteig, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Ofenkäse (z.B. von Rougette)
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 80 g sehr weiche Butter oder Magarine
  • 2 Eier
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Zum Fertigstellen

  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Am Vortag alle trockenen Zutaten mischen.
  • Butter, Eier, Milch und Wasser hinzufügen und rund 10 Minuten zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
  • Den Teig abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
  • Am nächsten Tag ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Holzschachtel vom Käse darauf legen. Den Ofenkäse zurück in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig in 40-Gramm-Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
  • Die Teigkugeln rund um die Holzschachtel aneinander legen und nochmals 1-2 Stunde abgedeckt gehen lassen bis sich die Teigkugeln noch einmal sichtbar vergrößert haben.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Käse aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken, in die Holzschachtel legen und kreuzweise einschneiden.
  • Vor dem Backen die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
  • Den Brotkranz auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
  • Blech herausnehmen, den Käse vorsichtig aufklappen, so dass die Ränder über den Brötchen liegen und weitere 7-10 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort genießen!
Keyword Feiertag, Ofenkäse, Weihnachten
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