Ostern steht an und wie für viele ist es das erste Mal, dass wir keinen großen Oster Brunch mit der Familie machen. Das wird schon ungewohnt und neu für uns. Wie macht ihr das? Wir haben uns entschieden, dass wir es uns so richtig gut gehen lassen. Dazu gehören gefärbte Ostereier, Osterkranz, Oster Lamm, Osterbrot bzw. Osterpinzen, Schinken, Schokolade, pikante Austriche, Dips und Salate. Einfach viele verschiedene Leckereien und diese Muffins mit Marzipan und Apfel sind extra saftig, fluffig und fruchtig. Sie lassen sich auch prima einen Tag vorher vorbereiten und noch dazu braucht ihr fast keine frischen Zutaten (nur Äpfel und Eier braucht ihr frisch, der Rest kommt bei mir aus dem Vorratsschrank).
Zutaten der Apfel-Marzipan-Muffins:
für ein 12-er Muffin Blech*
- 250 g Äpfel
- 1 El Zitronensaft
- 12 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 70 g Margarine
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 125 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung der Muffins:
Zuerst die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Eiweiß mit der Prise Salz und einem Viertel des Zuckers steif schlagen und beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In jede Vertiefung des Muffin-Blechs ein Muffin-Papierförmchen geben. Marzipan raspeln und mit Margarine auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker dazugeben. Eier und Eigelbe dazugeben und mindestens 5 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Danach das Mehl unterrühren. Die geraspelten Äpfel und den Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf die Vertiefungen des Muffins-Blechs verteilen und die Muffins ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wenn ihr Lust auf Muffins habt, dann kann ich euch die Muffins mit Schokolade oder Mohn Muffins, Schoko Muffins mit Käsekuchen Füllung.
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