Der Pekannusskuchen steht schon lange auf meiner Backliste, aber bislang war es für diesen winterlichen Kuchen noch nicht kalt genug! Aber jetzt! Ich habe den Kuchen anstatt mit Walnüssen mit Pekannüssen gemacht (weil Allergie 🤧 und so). Wenn ihr noch andere französische Kuchen sucht, kann ich euch den französischen Apfelkuchen sehr ans Herz legen! Der Kuchen ist ein Biskuit und kommt fast ohne Mehl aus, also ein Low Carb Kuchen.
Ich habe auf den Puderzucker am Ende verzichtet, aber so wird er bestimmt richtig süß!´und schmeckt auch sehr lecker! Ihr braucht einen
Ich habe auf den Puderzucker am Ende verzichtet, aber so wird er bestimmt richtig süß!´und schmeckt auch sehr lecker! Ihr braucht einen Tortenring à 26 cm *und dann gehts auch schon los!
Pekannusskuchen Dauphiné
Pekannusskuchen Dauphiné
Zutaten
- 300 g Pekannüsse
- 190 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- Puderzucken zum Bestäuben nach Belieben
- 6 Pekannüsse zum Dekoriereb
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. De Tortenring einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- Die Pekannüsse zusammen mit 40 g Zucker fein hacken.
- Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.
- Die Eigelbe und den restlichen Zucker weiß cremig aufschlagen.
- Die Nüsse mit dem Mehl vermengen und unter die Eigelb-Creme rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in den Tortenring füllen und glatt streichen.
- Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und den Pekannüssen garnieren.
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