to top
Gebratene Champignons

Umami: Gebratene Champignons

In der Lebensmittelkunde heißt die Geschmacksrichtung der gebratenen Champignons auch umami. Herzhaft, pikant, voller Geschmack - das steckt in gebratenen Champignons, die übrigens total einfach sind. Ich mache sie gern zu Salaten, als geheime Zutat für Dressings oder als Ersatz für Fleisch oder Käse, beispielsweise in Pestos oder Nudelsaucen.  Das...

Continue reading
Zatar einfach selbst machen.

Zatar Gewürz selber machen

Es gibt Geschmäcker, die gehören einfach zu einem Gericht oder einer Region. Bei Italien ist es Oregano, bei China ist es das Fünf-Gewürze-Pulver, in Mexiko ist es Jalapenos, in Bayern Majoran. Und weil der mittlere Osten so farbenfroh ist und so viele Facetten hat, sind es gleich zwei Gewürze, die...

Continue reading
Kohlgeruch stoppen

Küchentipp #23: Kohlgeruch stoppen

Jetzt hat Kohl Saison! Und wie gut schmeckt ein guter Krautsalat oder eine wärmende, sättigende Kohlsuppe? Aber was stört dabei, wenn die Suppe eine Zeitlang köcheln muss? Genau! Der Kohlgeruch stört! Aber es gibt einen ganz einfachen Trick, um den Kohlgeruch zu stoppen: Einfach ein paar Walnüsse (ohne Schale) mit...

Continue reading

Dinner4Friends

Ein deutscher Foodblog in Wien

Skip to content ↓