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Ja, er ist mein Liebling unter den Burgern: der Mexican Burger

Alles, was ich auf einem guten Burger brauche: gutes Rinderhack, Käse, Guacamole und Nachos für den extra Crunch!

Und ja! Es sind NACHOS auf meinem Mexican Burger! Sie geben meiner Eigenkreation genau den richtigen Crunch! Meine Geheimzutat sozusagen. Und natürlich darf auf dem Mexican Burger die Guacamole nicht fehlen! Ich liebe diesen Burger seit ich vor einigen Jahren einen ähnlichen einmal im Cosmogrill in München gegessen habe. Also habe ich mir den Mexican Burger für zuhause ausgetüftelt. Und er schmeckt mir einfach hervorragend. Immer wieder nehmen ich mir zwar vor, einen anderen Burger zu machen, aber der Mexican Burger schmeckt mir einfach zu gut: Deshalb probiere ich meistens in Burger-Lokalen neue Kreationen und verlasse mich zuhause auf das altbewährte Rezept.

Zutatenliste für den Mexican Burger (für 4 Burger):

Zubereitungszeit: 1 Stunde

  • 4 Burger-Brötchen eurer Wahl (ich nehme gern große, frische und krosse Vollkornsemmeln)
  • 400 g Rinderhack
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Cheddar- oder Butterkäse (oder ein anderer Käse mit hohem Fettgehalt, der schmilzt einfach sehr gut)
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 große Salatblätter
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Packung Nachos (ca. 150 g, nur Nachos mit Salz und Pfeffer gewürzt, ihr könnt aber auch die scharfen Nachos auf den Burger packen)
  • 2 Avocados
  • 2 Chilis
  • Saft einer Zitrone
  • Ketchup (nach Belieben)
  • Senf (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Und so geht der Mexican Burger:

Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Tomaten und die Gurke ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Schüssel vermischen und in vier gleichgroße Burger-Patties formen.

Für die Guacamole die Avocados schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado, die Chili-Ringe, den Zitronensaft in einer Schüssel mit einer Gabel miteinander verrühren und die Avocado zerdrücken bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur das Butterschmalz heiß werden lassen und die Patties von beiden Seiten rund fünf Minuten braun anbraten. Dann je eine Käsescheibe auf die Patties legen und den Käse auf dem Fleisch schmelzen lassen.

Die Nachos in der Mikrowelle heiß machen. Zum Schluss die Semmeln halbieren und kurz auf dem Toaster anrösten. Jetzt kommt das Beste: das Burger-Basteln!

Ich nehme mir eine Semmel, gebe auf die untere Hälfte jeweils einen Klecks Ketchup und Senf, lege dann ein Salatblatt darauf, verteile je 3-4 Gurken- und Tomatenscheiben auf dem Burger, nehme mir einen mit Käse überbackenen Pattie aus der Pfanne, gebe dann einen sehr großzügigen Löffel Guacamole darauf und verteile eine Handvoll heißer Nachos oben. Zum Schluss setze ich den Brötchen-Deckel drauf und los gehts mit den Schnabulieren!

Mein Tipp: Dazu passen Pommes und ein bisschen Salat. Außerdem gibts bei uns immer noch einige Nachos mit dem restlichen Guacamole-Dip dazu! Einfach lecker!

Wer den Mexican Burger schärfer mag, schnibbelt einfach einige extra Ringe scharfer Chili in die Guacamole.

Wer den Mexican Burger schärfer mag, schnibbelt einfach einige extra Ringe scharfer Chili in die Guacamole.

 

Wer jetzt Hunger auf einen Burger  hat, kann sehr gern das Mexican Burger-Rezept ausprobieren! Wer die Zutaten nicht zuhause hat, kann sich bei Lieferheld schlau machen und vielleicht einen Burger bestellen?

Anzeige: Das Rezept ist eine Eigenkreation von Johanna von Dinner4Friends. Dieser Artikel ist gesponsort.

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