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Meine Lieblinge im November: Linda Lomelino und Brot backen

Mein November-Liebling: Lomelino`s Backen

Im November wollen wir es uns einfach gemütlich machen und uns einkuscheln. Meine Lieblinge im November sind deshalb ganz einfach, denn sie gehören für mich absolut zur Wohlfühl-Zeit dazu: Einmal Linda Lomelino`s „Backen„* aus dem AT Verlag und das „Almbackbuch„* von Lutz Geissler aus dem Ulmer Verlag.

Wenn es mir gerade schwer fällt, gute Laune zu haben, so hilft mir Backen auf jeden Fall, mich auf etwas Produktives, Schönes zu konzentrieren. Linda Lomelino`s Rezept sind überraschend, kreativ und sooo lecker. Liebevoll und aufwendig dekoriert ist jede Leckerei angerichtet, inszeniert und fotografiert. Es entspannt mich einfach, das Buch durchzublättern und auf andere Gedanken zu kommen. Genau das brauche ich in diesem tristen Lockdown,d er mit einem Terroranschlag hier bei uns in Wien begonnen hat. Linda Lomelino` s Backen hilft mir mich zu sammeln und mit neuer Zuversicht und neuem Mut die Zukunft anzugehen.

Im Buch gibt es außerdem drei umfangreiche Kapitel zu den verschiedenen Teigarten, zum Dekorieren und Fotogtafieren von Baiser, Muffins, Torten, Cupcakes & Co.

Ich habe aus dem Backbuch schon einiges nachgebacken – aber nicht halb so schön fotografiert wie Linda Lomelino: die Schoko-Bier-Bretzel-Muffins, den Zitronenkuchen, den Chocolaten Cream Pie, die Karamell-Popcorn-Torte oder die Karamell-Macadamia-Tarte.

Brot backen im November mit dem Almbackbuch von Lutz Geißler:

Meistens besteht Brot nur aus Mehl und Wasser, manchmal kommen noch Salz und Gewürze dazu. Das ausschlaggebende für ein gutes Brot ist Zeit, den der Teig braucht Zeit zum Reifen – vor allem, wenn er ohne künstliche Zusatzstoffe und chemische Zaubermittelchen auskommt.

Zu sehen wie aus Mehl und Wasser ein köstliches Brot entsteht, ist für mich so ein befriedigendes Erlebnis, das mir richtig gut tut. In Lutz Geißlers Almbackbuch* geht es genau darum: alte, rustikale und erprobte Rezepte mit einfachen, unkomplizierten Zutaten und ausreichend Zeit. Außerdem gibt der ausgebildete Geologe und Brotbäcker wunderbare Geschichten rund um die Geologie der Alpen ab dem Urkontinent Pangäa. Wunderbare Erzählungen in einem wirklich schönen und dicken Backbuch☺☺☺

Mein November-Liebling: Das Almbackbuch von Lutz Geissler

Mein November-Liebling: Das Almbackbuch von Lutz Geissler

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