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Low Carb Mini Pizza (veggie)

Low Carb Pizza (veggie)

Nach leckeren und einfachen Low Carb Rezepte für den Sommer habe ich länger gesucht. Vor allem zum Grillen wollte ich eine einfache und schnelle Beilage – optimalerweise auch simpel zum Vorbereiten😍😍😍

So bin ich auf die Auberginen- und Zucchini-Pizzen gekommen. Denn man braucht nicht viele Zutaten und sie sind schnell zubereitet – also perfekt für mich, deshalb habe ich sie am Wochenende spontan zubereitet.

Wenn ihr noch andere Low Carb Rezepte für den Sommer sucht, kann ich euch die gefüllten Champignons, den Spargel-Salat oder die Antipasti aus Paprika empfehlen. Damit könnt ihr beim nächsten BBQ richtig schlemmen, euch satt essen☺☺☺

Ich habe die Pizzen einfach auf unserem Cobb Grill* gemacht. Wenn ihr euch überlegt, welchen Grill ihr euch anschaffen sollt, dann kann ich euch meinen Artikel zum Grill empfehlen. Denn für mich war es wichtig, dass er

  • leicht zu reinigen ist
  • wenig Ruß- und Rauchbelästigung für Nachbarn
  • balkongeeignet
  • gut zu verstauen
  • problemlose und zuverlässige Hitze, um Gemüse, Fisch und Fleisch zu grillen
  • robuster Grill
  • windsicher
  • für maximal 250 Euro

Tipp zum Verarbeiten von Auberginen:

Ich wasche die Auberginen, entferne den Strunk und schneide sie in Scheiben oder Würfel. Danach salze ich die Stücke und lasse sie 5-10 Minuten stehen und „weinen“. Das heißt, es tritt Wasser aus. Die Flüssigkeit und das Salz gieße bzw. tupfe ich ab, danach verarbeite ich die Auberginen.

Die Low Carb Mini Pizzen könnt ihr natürlich auch anders belegen: Entweder ihr nehmt eine Scheibe Salami, etwas Mais, geschnittene Zwiebeln, Kapern, Schinken oder Oliven. Wenn ihr gern mehr Käse verwenden möchtet, dann könnt ihr einfach noch geriebenen Käse drauf geben.

Low Carb Pizza (veggie)

Low Carb Mini-Pizza

Nach leckeren und einfachen Low Carb Rezepte für den Sommer habe ich länger gesucht. Vor allem zum Grillen wollte ich eine einfache und schnelle Beilage – optimalerweise auch simpel zum Vorbereiten😍😍😍
So bin ich auf die Auberginen- und Zucchini-Pizzen gekommen. Denn man braucht nicht viele Zutaten und sie sind schnell zubereitet – also perfekt für mich, deshalb habe ich sie am Wochenende spontan zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Low Carb Mini Pizza
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Melanzani (alt. eine Zucchini)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10 kleine Kirschtomaten
  • 10 kleine Mozzarella-Kügelchen
  • 2 TL mediterrane Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1 TL granulierter Knoblauch nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Basilikum-Blätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Auberginen-Scheiben mit etwas Salz bestreuen und 5-10 Minuten "weinen" lassen, also die Feuchtigkeit und Bitterstoffe herausziehen lassen. Wenn ihr Zucchini verwendet, könnt ihr diesen Schritt weglassen.
  • Die Auberginen mit einem trockenen Küchenpapier abtupfen und mit dem Olivenöl bestreichen.
  • Die Auberginenscheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen und mit dem Pfeffer bestreuen.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Die Mozzarella-Kügelchen abgießen und vierteln.
  • Die Tomaten und den Mozzarella auf den Auberginenscheiben verteilen.
  • Die Auberginenscheiben auf dem Grill (oder im Backofen mit Grillfunktion) rund 10 Minuten grillen.
  • Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
  • Guten Appetit!
Keyword Low Carb Pizza
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Low Carb Pizza (veggie)
Veggie Low Carb Pizza

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