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Low Carb Pizza (veggie)

Low Carb Mini-Pizza

Nach leckeren und einfachen Low Carb Rezepte für den Sommer habe ich länger gesucht. Vor allem zum Grillen wollte ich eine einfache und schnelle Beilage - optimalerweise auch simpel zum Vorbereiten😍😍😍
So bin ich auf die Auberginen- und Zucchini-Pizzen gekommen. Denn man braucht nicht viele Zutaten und sie sind schnell zubereitet - also perfekt für mich, deshalb habe ich sie am Wochenende spontan zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Low Carb Mini Pizza
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Melanzani (alt. eine Zucchini)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10 kleine Kirschtomaten
  • 10 kleine Mozzarella-Kügelchen
  • 2 TL mediterrane Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1 TL granulierter Knoblauch nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Basilikum-Blätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Auberginen-Scheiben mit etwas Salz bestreuen und 5-10 Minuten "weinen" lassen, also die Feuchtigkeit und Bitterstoffe herausziehen lassen. Wenn ihr Zucchini verwendet, könnt ihr diesen Schritt weglassen.
  • Die Auberginen mit einem trockenen Küchenpapier abtupfen und mit dem Olivenöl bestreichen.
  • Die Auberginenscheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen und mit dem Pfeffer bestreuen.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Die Mozzarella-Kügelchen abgießen und vierteln.
  • Die Tomaten und den Mozzarella auf den Auberginenscheiben verteilen.
  • Die Auberginenscheiben auf dem Grill (oder im Backofen mit Grillfunktion) rund 10 Minuten grillen.
  • Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
  • Guten Appetit!
Keyword Low Carb Pizza
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