Dieses Jahr habe ich weniger Plätzchen in der Vorweihnachtszeit gebacken, dafür mehr Snacks gemacht – wie diese karamellisierten Honig-Nüsse. Sie sind einfach lecker und sind schnell gemacht!
Ein besonderer Clou für den köstlichen Geschmack sorgt, ist süßer Senf. Damit schmecken die Honig-Nüsse richtig, richtig gut! Die Nüsse eignen sich auch als kleines Geschenk aus der Küche.
Auch der indische Kernemix ist ein kleines, aber feines Mitbringsel. Ich habe für den feinen Senf-Geschmack natürlich ein Original verwendet: https://amzn.to/3mDiyr7*
Karamellisierte Honignüsse
Zutaten
- 1 EL Butter
- 25 g Roh-Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 1 EL süßer Honig
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 100 g Pekan- oder Cashewnüsse
- 100 g ungesalzene Erdnüsse (oder Macadamianüsse)
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen, Honig, Senf, Cayennepfeffer und Salz einrühren.
- In einer Schüssel die Nüsse gut mit der Honig-Senf-Mischung verrühren, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
- Den Nüssemix gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Dabei einige Male durchmischen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Bis zum Verschenken in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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