Dieses Rezept habe ich aus dem vegetarischen LouMalou-Kochbuch*. In meinen April-Monatslieblingen habe ich das Buch ausführlich vorgestellt. Aus dem Buch habe ich einige Rezepte nachgekocht: den Linsensalat mit Kiwi und Avocado, die Nudeln mit Bohnen und Erbsen, das Blumenkohl-Gratin und auch diese goldene Pasta mit Pistazien-Dukkah.
Aber die Goldene Pasta eignet sich nicht nur für die schnelle Feierabendküche. Auch wer auf ein bisschen häufiger auf Fleisch verzichten will, merkt schnell, dass es dieses vegetarische Gericht geschmacklich und optisch einfach genial ist. Man braucht weder lange Zutatenlisten noch extravagante, umständliche Garmethoden, es schmeckt auch so, wunderbar lecker.
Goldene Pasta mit Pistazien-Dukkah
Kochutensilien
Zutaten
Für die Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Kurkumapulver
- 2 TL Salz
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Pfeffer
Für das Pistazien-Dukkah:
- 2 EL Sesam
- 4 EL geröstete, gesalzene Pistazien, grob gehackt
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- In einem großen Topf Wasser zum mKochen bringen und das Kurkumapulver, etwas Salz und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In dem Topf der Spaghetti die Butter schmelzen und die Knoblauchzehen anbraten.
- Die Spaghetti zurück in den Topf geben und mit der Knoblauchbutter mischen.
Pistazien-Dukkah:
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten.
- In einer Schüssel alle Zutaten für das Pistazien-Dukkah miteinander vermischen.
- Die goldene Pasta auf Teller verteilen, das Pistazien-Dukkah darüber streuen und sofort servieren!
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