Gefüllte Datteln zu kaufen ist ein teures Vergnügen – und obendrein schmeckt mir der Käse meist nicht. Deshalb habe ich ein bisschen experimentiert, denn es ist allerhöchste Zeit gefüllte Datteln selbst zu machen! Und keine Angst! Selbst Ziegenkäse-Anfänger oder -Skeptiker können davon essen! Wer gar keinen Ziegenkäse mag, kann den Käseanteil auch gegen Kuhmilch-Frischkäse ersetzen, das ist gar kein Problem! Allerdings schmeckt der Ziegenkäse einfach perfekt zur Süße der Dattel! Aber am besten probiert ihr selbst!
Schon ist ein perfekter Snack oder ein köstlicher Happen für einen schönen Brunch fertig!
Wenn ihr noch weitere Vorspeisen sucht, kann ich euch den Cashew Dip, die Grießnockerlsuppe oder die gegrillten Calamari mit Melone empfehlen.
Im Kochbuch „Orient – Köstlich vegetarisch„* findet ihr noch viele weitere Rezepte.
Gefüllte Datteln
Zutaten
- 30 g gehackte, ungesalzene Pistazien
- 10 Medjool-Datteln (das sind die großen)
- 75 g Ziegenfrischläse (oder normalen Kuhmilchfrischkäse)
- 100 g griech. (Sahne-) Joghurt
Anleitungen
- In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren.
- Die Datteln der Länge nach vorsichtig auf einer Seite einschneiden und entkernen.
- Damit das Füllen nicht eine riesige Sauerei wird, habe ich die Joghurt-Käsecreme in eine Spritztülle gefüllt und damit die halbierten Datteln gefüllt.
- Am Schluss noch die gehackten Pistazien darüber streuen.
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