Dieses Gericht habe ich auf Pinterest entdeckt und es war genau das richtige für die Jahreszeit und unseren Vorrat!🥰🥰🥰 Alle Zutaten hatte ich da und bei fehlenden habe ich etwas improvisiert☺️☺️☺️ Das Ergebnis? Hat einfach wunderbar geschmeckt und geht echt easy – also perfekt für ein schnelles Abendessen😋😋😋
Wenn ihr euch regelmäß0ig fragt: „Was koch ich heute?“ Kann ich euch die Kategorie „Schnelles Essen“ empfehlen. Dort habe ich Rezepte für einen entspannten Feierabend gesammelt. Außerdem habe ich den Vorteil eines gut gefüllten Vorratsschranks. Das erleichtert die Arbeit ungemein und gibt leckere Inspirationen.
Wenn ihr das Ofengericht schärfe3r wollt, dann mischt in das Gemüsebett einfach 2 TL scharfe Paprikapaste oder würzt es mit 2 TL Chili.
Gebackener Feta mit Ei und Gemüse
Kochutensilien
Zutaten
- 3-4 große Tomaten
- 3-4 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 5 Eier
- 2 Feta oder türkischen Käse in Salzlake
Anleitungen
- Zuerst das Gemüse und die Knoblauchzehe waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel gebe.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und dem Öl mischen und in die ofenfeste Backform geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft kurz vorheizen.
- Währenddessen noch den Feta auf das Gemüsebett legen.
- Die Form jetzt in den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Eier in Zwischenräume geben und noch einmal 10-15 Minuten backen bis die Eier gestockt sind.
- Einfach genießen und wahlweise mit frischem Brot, Reis, Kartoffeln oder Nudeln servieren.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.