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Foodblogger-Rezept: Vanillekuchen mit Mohn

Vanillekuchen mit Mohn

Und schon ist wieder der erste Montag im Monat und ich stelle euch wieder ein Foodblogger-Rezept vor, das ich  ausprobiert habe! Diesmal Vanillekuchen mit Mohn von Nic von Nicolekocht.de. Ich habe die liebe Nicole 2017 in Hamburg bei einem Bloggervent kennengelernt und ich liebe ihren Instagram-Account: tolle Fotos, tolle Frau und tolle Geschichten. Und noch dazu ein Rezept, das wunderbar schmeckt, so saftig, so luftig, so lecker!

Zutaten für den Vanillekuchen mit Mohn:

reicht für eine Kastenform, Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 50 Minuten Backzeit

  • 250 g Mehl
  • 3-4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • entweder 1 Pck. Mohnback oder: 60 gemahlener Mohn mit 40 g Zucker und 3-4 EL Milch glattrühren und ca. 10 min. quellen lassen

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So Saftig, so lecker: Vanillekuchen mit Mohn

Und so geht der Vanillekuchen mit Mohn:

Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Margarine bepinseln und mit Mehl bestäuben. Der Kuchen geht super einfach! Zuerst den Mohn mit Zucker und Milch verrühren und beiseite stellen, wenn ihr kein Mohnback verwendet. In einer großen Schüssel die Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig und hell aufschlagen. Vanille-Extrakt und Sahne dazugeben und unterrühren.

Zum Schluss zügig das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die Kastenform geben und die Mohnmischung entlang der Mitte verteilen. Jetzt ab in den Ofen und für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und dann rausnehmen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Wenn ihr mal bei den anderen Rezepte vorbeischauen möchtet, die ich von Foodbloggern getestet habe: Rotweinkuchen, Mascarpone Guglhupf, Nutellasonne, Naan Brot, Sesam Guglhupf oder Dulce de Leche Kuchen.

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