Der Herbst ist eine wunderbare Abkühlung nach der Hitze des Sommers. Die Temperaturen werden kälter und die Tage kürzer. Es ist die Zeit, in der man Wehmut empfindet. Denn die lauwarmen Sommernächte sind endgültig vorbei für dieses Jahr😅😅😅
Im Feelgood Herbst ohne Kürbis stelle ich euch Rezepte OHNE Kürbis vor: Einfach herbstliche, wärmende Gerichte🥰🥰🥰
Mir macht das großen Spass, weil ich dadurch meine Kreativität in Schwung bringe. Außerdem kann ich gleichzeitig ein paar Gewürze verwenden, die ich oft vernachlässige. Und Gewürze* braucht man für Aloo Gobi schon einige (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Senfkörner, Chili, Garam Masala) Ich habe auf meine bewährten Gewürzhelfer gesetzt!
Wenn ihr sehr herbstliche Rezepte OHNE Kürbis ausprobieren wollt, dann schaut gern hier in der Kategorie vorbei☺️☺️☺️ Um den Ingwer und Knoblauch zu einer feinen Paste zu zerreiben, empfehle ich euch dringend einen Mörser*. Sonst beißt ihr auf die Stückchen drauf und das schmeckt nicht besonders doll😜😜😜
Feelgood Herbst OHNE Kürbis: Aloo Gobi
Kochutensilien
Zutaten
- 2 EL Kokosfett
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Senfsamen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 500 g Dosentomaten
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
Gewürze:
- 1,5 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, fein hacken und in eine Schüssel mit Wasser legen. Blumenkohl in feine Röschen zerteilen und ebenfalls abwaschen.
- Zwiebeln schälen und fein schneiden.
- Ingwer und Knoblauchzehen schälen und im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
- In einer großen Panne das Kokosfett auf mittlerer Temperatur erhitzen. Kreuzkümmel und Senfsamen darin kurz anbraten.
- Die Zwiebeln und die Ingwer-Knoblauchpaste hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Mit den passierten Dosentomaten ablöschen.
- Nach Belieben salzen und pfeffern und aufkochen lassen.
- Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen dazu geben, Chili dazugeben und verrühren.
- Rund 100 ml Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten auf niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Chiliflocken garnieren.
- Dazu passt Naan-Brot mit Knoblauch, arabisches Fladenbrot oder Reis.
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