to top

Feelgood Herbst ohne Kürbis: Aloo Gobi

Aloo Gobi: Mit Blumenkohl und Kartoffeln

Der Herbst ist eine wunderbare Abkühlung nach der Hitze des Sommers. Die Temperaturen werden kälter und die Tage kürzer. Es ist die Zeit, in der man Wehmut empfindet. Denn die lauwarmen Sommernächte sind endgültig vorbei für dieses Jahr😅😅😅
Im Feelgood Herbst ohne Kürbis stelle ich euch Rezepte OHNE Kürbis vor: Einfach herbstliche, wärmende Gerichte🥰🥰🥰
Mir macht das großen Spass, weil ich dadurch meine Kreativität in Schwung bringe. Außerdem kann ich gleichzeitig ein paar Gewürze verwenden, die ich oft vernachlässige. Und Gewürze* braucht man für Aloo Gobi schon einige (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Senfkörner, Chili, Garam Masala) Ich habe auf meine bewährten Gewürzhelfer gesetzt!

Wenn ihr sehr herbstliche Rezepte OHNE Kürbis ausprobieren wollt, dann schaut gern hier in der Kategorie vorbei☺️☺️☺️ Um den Ingwer und Knoblauch zu einer feinen Paste zu zerreiben, empfehle ich euch dringend einen Mörser*. Sonst beißt ihr auf die Stückchen drauf und das schmeckt nicht besonders doll😜😜😜

Aloo Gobi: Mit Blumenkohl und Kartoffeln

Aloo Gobi: Mit Blumenkohl und Kartoffeln

Aloo Gobi: Mit Blumenkohl und Kartoffeln

Feelgood Herbst OHNE Kürbis: Aloo Gobi

Eurer Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt: Aloo Gobi ist ein einfaches, veganes Herbstgericht. Alles was ihr braucht, ist ein gut ausgestattetes Gewürzregal🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Einfach, Indische Küche
Küche Indien
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosfett
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 500 g Dosentomaten
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl

Gewürze:

  • 1,5 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, fein hacken und in eine Schüssel mit Wasser legen. Blumenkohl in feine Röschen zerteilen und ebenfalls abwaschen.
  • Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  • Ingwer und Knoblauchzehen schälen und im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
  • In einer großen Panne das Kokosfett auf mittlerer Temperatur erhitzen. Kreuzkümmel und Senfsamen darin kurz anbraten.
  • Die Zwiebeln und die Ingwer-Knoblauchpaste hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  • Mit den passierten Dosentomaten ablöschen.
  • Nach Belieben salzen und pfeffern und aufkochen lassen.
  • Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen dazu geben, Chili dazugeben und verrühren.
  • Rund 100 ml Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten auf niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.
  • Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Chiliflocken garnieren.
  • Dazu passt Naan-Brot mit Knoblauch, arabisches Fladenbrot oder Reis.
Keyword Feelgood Herbst, Gemüse, Vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!
Aloo Gobi: Mit Blumenkohl und Kartoffeln

Aloo Gobi: Mit Blumenkohl und Kartoffeln

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading