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Eierlikörkuchen mit Schokolade

Eierlikörkuchen mit Schokolade

Für einen Eierlikörkuchen bin ich immer zu haben, besonders mit Schokolade und inzwischen habe ich schon einige ausprobiert: Nach Dr. Oetker und einen Eierlikörkuchen ohne Mehl. Diesmal mit Schokolade und um es kurz zu machen: er hat köstlich geschmeckt! Saftig, locker und leicht!

Ich habe die Hälfte der Menge aus dem Rezept benutzt und einen Tortenring* mit 14 cm Durchmesser eingestellt. Das hat wunderbar für 2-3 Personen gepasst. Wenn ihr das Rezept in einer größeren Form macht (Durchmesser 24 cm) dann reicht die Menge natürlich für die 4-6 Personen.

Das Rezept habe ich aus einem meiner liebsten Weihnachtsbackbücher: dem Goldenen Weihnachten GU* Ich blättere das Buch schon gern im Herbst durch, denn es sind natürlich festliche Rezepte, die man auch zu anderen feierlichen Anlässen kochen kann. Außerdem schwelge ich schon gern in Weihnachtsstimmung und markiere mir die ersten Rezepte zum Ausprobieren für das aktuelle Jahr – noch ungefähr 3248-mal Weihnachten, dann habe ich alles durchprobiert😂😂😂

Eierlikörkuchen mit Schokolade
Eierlikörkuchen mit Schokolade

Aber hier gehts jetzt erst mal zum Rezept für den Eierlikörkuchen mit Schokolade:

Eierlikörkuchen mit Schokolade

Eierlikörkuchen mit Schokolade

Für einen Eierlikörkuchen bin ich immer zu haben, besonders mit Schokolade und inzwischen habe ich schon einige ausprobiert: Nach Dr. Oetker und einen Eierlikörkuchen ohne Mehl. Diesmal mit Schokolade und um es kurz zu machen: er hat köstlich geschmeckt! Saftig, locker und leicht!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gericht Eierlikörkuchen mit Schokolade
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 4 zimmerwarme Eier
  • 200 ml zimmerwarmer Eierlikör
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 120 g Speisestärke
  • 60 g Schokostreusel
  • 170 g Margarine
  • 130 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Eierlikör aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zimmerwarm werden.
  • Einen Tortenring einstellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  • Margarine mit Zucker und Vanillezucker hell schaumig schlagen.
  • Eier, Eierlikör, Mehl und Backpulver untermischen und alles glatt rühren.
  • Zuletzt die Schokostreusel unter den Teig mischen und ab damit in die Form!
  • Den Kuchen für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Damit er nicht zu dunkel wird, den Kuchen nach 20 Minuten im Ofen mit Alufolie abdecken.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Zuckerglasur überziehen.
Keyword Eierlikörkuchen mit Schokolade
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