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Coleslaw: Krautsalat zum BBQ

Coleslaw: Krautsalat zum BBQ

Auf diesen Salat bin ich gekommen, weil ich noch einen halben Kopf Weisskraut hatte und nicht so recht wusste, was ich damit anfange. Ein normaler Krautsalat ist mir etwas zu schwer verdaulich, deshalb habe ich nach einer leichter verträglichen Variante gesucht und bin auf diesen Coleslaw gestoßen.

Weil der geraspelte Weisskohl erst mal geknetet wird und ein paar Stunden mit dem Salz zieht, ist er wesentlich leichter verdaulich und schmeckt richtig gut. Das aufwändigste bei diesem Rezept ist wirklich das warten, aber man kann den Salat auch super vorbereiten und am Tag darauf genießen. Falls der Salat dann ein bisschen Wasser lässte, einfach vor dem Servieren abgießen.

Zutaten für den Coleslaw:

  • 250-350 g Weisskohl
  • 3-4 Karotten
  • 2-3 TL Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3-4 EL Joghurt, Sauerrahm oder Creme Fraiche
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Ein leicht verträglicher Krautsalat: Coleslaw

Ein leicht verträglicher Krautsalat: Coleslaw

Und so geht der Coleslaw:

Den Weisskohl waschen, Strunk ausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Wer keine Küchenmaschine nutzt, der hobelt den Weisskohl jetzt auf dem Gemüsehobel. Wer mit einer Küchenmaschine arbeitet: Den Weisskohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüseraspel einer Küchenmaschine fein raspeln.

in einer Schüssel mit 2-3 TL Salz bestreuen und gut durchkneten und für mind. 2-3 Stunden abgedeckt beiseite stellen. Währenddessen Karotten putzen, schälen und ebenfalls fein raspeln. Dann das Wasser aus der Weisskraut-Schüssel gießen, die Karotten dazugeben und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und abschmecken. Fertig ist ein echt leicht verträglicher Krautsalat, ein super Begleiter zum Grillen und BBQ.

Wer lieber klassischen Kartoffelsalat zum Grillen, für den habe ich ein super Rezept: https://www.dinner4friends.de/kartoffelsalat/

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  • Monika Staudt

    Liebe Johanna,

    diesen Salat essen sogar meine Jungs zur Grillwurst gerne. Das passt wirklich gut. Wenn wir Grillen bereite ich ihn am besten schon einen Tag vorher zu. Dann ist er am Folgetag perfekt genießbar und ich habe dann den Aufwand nicht mehr.

    Viele Grüße
    Moni

    23.06.2018 at 08:38 Antworten
  • Dominik Stiel

    Coleslaw ist super lecker!
    Passt sehr gut zu fritiertem Hühnchen!
    mmhhh lecker 😀
    LG von Essen auf Rädern
    https://www.meyer-menue.de/

    17.08.2018 at 10:39 Antworten

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