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Zimtcreme mit Heidelbeeren und Sahne

Diese Zimtcreme ist einfach die perfekte Nachspeise für ein schönes Essen. Fruchtig, zimtig und sooooo geschmeidig, zart und lecker. Inspiriert hat mich ein Rezept von der lieben Michael von herzelieb und Pinterest. Ich habe das Rezept etwas verändert und angepasst, weil mit der Cremeanteil etwas zu groß war und ich mehr Heidelbeeren mag. Da wir alle Zimt lieben, war ich großzügig mit dem Zimt, aber man kann ihn natürlich auch etwas zurückhaltender verwenden. Natürlich könnt ihr das Rezept anpassen, wie es euch am besten schmeckt.

Noch eine Ergänzung zum Thema Zimt: Ich verwende nur den Zimt aus Sri Lanka. Der so genannte Canehl* ist zwar meist teurer als der Cassia Zimt aus China, aber die Qualität ist sooooo viel besser!

Zimtcreme mit Heidelbeeren und Sahne

Zutaten für die Zimtcreme mit Heidelbeeren und Sahne:

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Canehl Zimt
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 250 g Heidelbeeren

Zur Dekoration:

  • 100 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • einige Heidelbeeren
  • einige Schokostreusel

Zimtcreme mit Heidelbeeren und Sahne

Zubereitung der Zimtcreme:

In einem Topf Milch mit der Hälfte des Zuckers, dem Zimt und der Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eigelbe, Speisestärke und den restlichem Zucker verrühren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Jetzt die Sahne-Milch-Mischung auf mittlerer Temperatur wieder auf den Herd stellen und die Eigelb-Stärkemischung unter ständigem Rühren dazugeben. Unter Rühren so lange köcheln lassen bis die Zimtcreme richtig schön eindickt. Dann die Zimtcreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Die Heidelbeeren auf vier Gläschen oder Dessertschalen verteilen, dann die abgekühlte Zimtcreme darauf geben und eine Haube Sahne darauf geben. Mit einigen Heidelbeeren und Schokostreuseln dekorieren. fertig ist ein wunderschönes Dessert.

Ihr könnt das Dessert übrigens auch 12 Stunden vorher vorbereiten und kurz vor dem Servieren noch die Sahnehaube und Heidelbeeren-Deko darauf geben. Wenn ihr noch Inspiration für Dessert sucht, kann ich euch die Mini-Käsekuchen, Crème Caramel oder die lauwarmen Schokoküchlein empfehlen.

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Zimtcreme mit Heidelbeeren und Sahne

Zimtcreme mit Heidelbeeren und Sahne

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