Kurze Umfrage: Wie viele Kochbücher habt ihr bis jetzt so durchgeblättert oder einige Rezepte daraus gemacht? Eins, zwei oder mehr?🥰 Seit kurzem bin ich riesiger von von Alison Roman, vor allem von ihrem Kochbuch „nothing fancy„*❤️❤️❤️ Seit langem hat es mich von vorn bis hinten überzeugt! Die Rezepte sind einfach und extrem lecker! Dabei sind es vor allem die orientalischen und mediterranen Geschmacksnoten, und solche Rezepte gibt es in ihrem Kochbuch wirklich viele! Dabei kommt auch ein kleiner Sprizz nicht zu kurz, also genau mein Ding!
Den Teekuchen mit Kurkuma habe ich leicht abgewandelt. Die Zitrone habe ich gegen Vanille ausgetauscht – und auch sie passt wunderbar zum Kurkuma! Der Teekuchen ist saftig, locker und war an einem Nachmittag verputzt – wie der Kuchen einige Tage halten soll, ist mir ein Rätsel!
Der Teekuchen mit Kurkuma wird bei uns definitiv öfter gebacken, er ist einfach zu lecker! Außerdem geht der Kuchen ganz einfach, ohne komplizierte und lange Zutatenlisten. Eigentlich ist alles notwendige immer zuhause und kann auch gut gelagert werden! Zur Teezeit darf aber auch eine alternative nicht fehlen. Wie wärs also mit locker-luftigen Hefebrötchen?
Wenn ihr Tipps zur optimalen Vorratshaltung sucht, kann ich euch meinen Artikel dazu ans Herz legen.
Teekuchen mit Kurkuma
Zutaten
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL gemahlenes Kurkuma
- 220 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 185 g Saure Sahne oder griechisches Joghurt
- 2 Eier
- 125 g zerlassene Margarine
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kurkuma vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier und Milch glatt rühren.
- Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen so kurz wie möglich miteinander verrühren.
- Die zerlassene Margarine dazugeben und einrühren.
- Den Teig in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen 45-55 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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