to top

Selleriesalat: Wintergemüse für knackigen Salat

Selleriesalat

Knollensellerie gehört zu den Gemüsesorten, die zu Unrecht als langweilig und schnöde gelten. Was kannst du aus Sellerie machen? In Suppen und Saucen ist Sellerie oft dabei und gibt einen feinen Geschmack, aber als Hauptzutat ist er nicht besonders beliebt. Schade wie ich finde. Gerade im Winter ist es schwierig saisonales, regionales Gemüse zu finden, da kommt der Knollensellerie gerade recht☺️☺️☺️ Außerdem lässt sich die Knolle super lagern und muss nicht direkt nach dem Einkauf verwertet werden. Also gibt es hier ein Rezept für Selleriesalat. Ihr braucht aber unbedingt eine gute Reibe*.

Ich verwende gern Knollensellerie und habe diesmal daraus einen Selleriesalat gemacht. Mit dazu habe ich einige Karotten gegeben, so wird der Selleriesalat auch für Sellerie-Neulinge leichte Kost🥰🥰🥰 Wenn ihr Rezepte für Wintergemüse sucht, kann ich euch den Fenchelsalat, Chicoree-Salat oder Zwiebelkuchen empfehlen.

Die Vorteile von Knollensellerie:

  • gute Lagerhaltbarkeit, muss nicht in den Kühlschrank
  • im Winter ein günstiges, regionales und frisches Gemüse
  • vielseitig verwendbar (Salat, Beilage, Suppe, Fleischersatz, Sauce)
Selleriesalat

Selleriesalat

Knollensellerie gehört zu den Gemüsesorten, die zu Unrecht als langweilig und schnöde gelten. In Suppen und Saucen ist Sellerie oft dabei und gibt einen feinen Geschmack, aber als Hauptzutat ist er nicht besonders beliebt. Schade wie ich finde. Gerade im Winter ist es schwierig saisonales, regionales Gemüse zu finden, da kommt der Knollensellerie gerade recht☺️☺️☺️ Außerdem lässt sich die Knolle super lagern und muss nicht direkt nach dem Einkauf verwertet werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Dill oder Petersilie

Für das Dressing:

  • 1 EL Mayonnaise
  • 3 EL Sahnejoghurt
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Pecannüsse oder Paranüsse)

Anleitungen
 

  • Sellerie und Karotten schälen, putzen und fein reiben.
  • Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Salz zerreiben.
  • Zum Knoblauch Mayonnaise und Joghurt geben und miteinander verrühren. und mit der Sellerie-Karotten-Mischung mischen.
  • Den Salat durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Keyword Gemüse
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading