to top

Schnelles Abendessen am Feierabend: Kichererbsen-Puffer

Schnelles Essen am Feierabend: Kichererbsenpuffer

„Was soll ich heute kochen?“ Diese Frage nervt mich sehr😅 Schatzi kocht zwar auch, aber ich plane lieber gleich die ganze Woche vor wie der Essensplan aussieht, weil dann auch der Einkauf schneller und günstiger erledigt ist😜

Ich habe mit natürlich auch einige Kochbücher geholt, die mir das mit dem schnellen Essen am Feierabend erleichtern: Expresskochen for family* aus dem GU Verlag ist eines meiner liebsten Standardwerke😍 inzwischen habe ich einiges nachgekocht und in mein regelmäßiges Koch-Repertoire aufgenommen😊 diese Kichererbsen-Puffer mit Brokkoli (aus dem Airfryer*) und Tzatziki ist ein geniales Low Carb-Rezept für ein schnelles Essen am Feierabend🤩

Schnell gemacht: Kichererbsenpuffer

Zutaten für Kichererbsen-Puffer als schnelles Abendessen:

  • 2 Dosen Kichererbsen (á 240 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feta
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Tzatziki

Für den Brokkoli:

  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Zatar

Zubereitung des schnellen Abendessen:

  1. Zuerst die Kichererbsen abtropfen und den Feta zerbröseln.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in einer Schüssel mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Kichererbsen und Feta dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig mit einem guten Mixstab* grob pürieren.
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen und mit Öl und Zatar beträufeln.
  7. Ich habe die Brokkoli-Röschen im Airfryer 8 Minuten geröstet. Am Blech im Ofen dauert es ca. 15 Minuten.
  8. Für die Kichererbsen-Puffer in zwei große Pfannen je 2 EL Öl bei mittlerer Hitze geben. Dann jeweils einen gehäuften Esslöffel Kichererbsen-Teig in die Pfanne geben und ein bisschen flach drücken. Die Kichererbsen-Puffer auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  9. Brokkoli und Kichererbsen-Puffer auf Tellern anrichten, Tzatziki dazu servieren und fertig ist ein grandioses, schnelles Abendessen.
Schnell gemacht: Kichererbsenpuffer

Schnell gemacht: Kichererbsenpuffer

Schnelle Feierabendküche: Kichererbsenpuffer

Schnelle Feierabendküche: Kichererbsenpuffer

* Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

 

Kommentar verfassen